Наводнение в ЕАО п. Николаевка, 5 октября 2013г; 48 сутки потопа .

Oct 06, 2013 01:25

Здравствуйте, друзья! Сегодня суббота. (((. Хотела еще парочку какихнить кляуз оттащить, нашему мэру -хорошему человеку...Ну да ладно ((( все равно на выходных ничего не произойдет ( Read more... )

Наводнение в ЕАО, чиновники, пресса, грустно

Leave a comment

ext_2102416 October 5 2013, 15:52:59 UTC
Из Ваших постов я понимаю, что Вы дом не застраховали. Что в сущности Ваша проблема. "Социально ответсвенное" государство - это чушь. Государство это ВЫ. Почему дом не застрахован?

В европе все проще - помогать помогают. НО государство вам/нам ничего не должно. По этому страхование развито - без него только дров на отопление дать могут или заселять в "социальное" жильё поближе к циганам.

Из опыта - Вы справитесь и всё забудеться. У меня и новорождёный на руках был, и долги в тоже время, и работы почти ноль. Друзья и родственники в другом государстве. И конца края чёрной полосе видно не было. Справился.

О доме, и тем более квартире я тогда даже не мечтал.

Reply

(The comment has been removed)

ext_2102416 October 5 2013, 17:12:50 UTC
Болгария, Румыния, Германия - комуналок не видел в приципе. Я так понимаю отсутствует как явление, или чисто русское изобретение ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

ext_2102416 October 5 2013, 23:37:11 UTC
Ничегошеньки я не напутал.

Социальное жильё - недвижимая гусударственная собственность(возможно временная)
Социальная помощь - деньги, еда, мединское обслуживание, лекарства.

Возможно перевод не верный, но факт в том что европейские государства о которых я пишу. Вам помогут пережить проблемы. Помогут их решить, но никто не решит их за Вас. Даже больше - постараються принудить Вас самих решать их.

Reply

keyjulia October 5 2013, 23:45:07 UTC
честно говоря что-то новенькое в отношение кварталов нищих и не работающих людей, которых держат на минимуме, ежу понятно, что в через несколько лет в них не зайдешь и не проверить как они расходуют средства, к тому же что делать с теми кому досталось в наследство жилье и у которого 2-3 квартиры, продать не может ибба рынок пересыщен, а платить налоги просто так и за коммуналку дороги, .. я говорю вам про германский опыт .. по соцблоку я не в курсе ..вы что-то путаете, там все таки живут в разных квартал города, снимая квартиры у частников ..медобслуживание бесплатно, лекарства аналогично ..к тому же представьте - вы нашли работу и получаете приличную зарплату, но вы привыкли к соседям и людям - ваши дети ходят в местную школу .. жена в магазины и бассейн - что делать переезжать из социального дома ? прикиньте сколько раз вы можете терять работу в нашем мире

к тому же государству придется при таких квартал создать целые промышленные центры - что б обеспечить всех работой - то есть по сути гетто

Reply

ext_2102416 October 6 2013, 00:07:17 UTC
~90% немецких граждан живут по найму. Статистика к прошлому году по EuroNews.

И да конечно, безплатно означает - что Вас законтролируют до последней капли крови.

Конкретные примеры даны по Болгарии и Румынии. Им далеко до Германии, но всё же "Европейский Союз". Кстати они не входили в СССР, и поход в комунизм здесь очень отличался от русского.

Reply

keyjulia October 6 2013, 00:09:21 UTC
немецкая система позволяет социалировать человека - вернуть в общество ..то есть они за каждого своего человека борятся, если решили принять в общество и от него ждут того же ..поинтересуйтесь у Французов ..там много подобного за исключением кварталов проживания ..к тому же это позволяет дать многодетным матерям работу - техничкой по дому

в отдельных квартирных домах проживают только пенсионеры и то могут, но не обязаны .. в том числе изза того что при доме живет медицина и специальные люди - то есть люди которым не куда не нужно ехать, но к которым могут приехать и прийти родственники и не только, просто молодежь приходит..и которые в силу неспешного ритма жизни хотя посидеть и пообщаться между собой ..выехать куда то вместе

социализм = не коммунизм ..он и у нас отличался .. в городах и в селах ..в центре и на окраине..в республиках и ссср ..в европейской части и на северах - вы просто мало его знаете или вообще не в курсе .. были и те места куда власть не заглядывала

Reply

ext_2102416 October 6 2013, 00:48:22 UTC
О том что боряться - это спорно. Они помогают КАЖДОМУ, просто шанс дают (много, много, много раз). Скорее даже бороться заставляют и помогают.

Родился за полярным кругом, родня по всей России. Насмотрелся достаточно. А балканские страны знаю по работе, для сравнений основания имеются.

Я уже просил Вас - быть спокойной. Только так Вы сможете продолжить и в конце концов перебороть ваших чинуш.

Reply

keyjulia October 6 2013, 01:11:09 UTC
судя по всему взаполярном круге существует одно верное мнение ваше, которое ошибочно, по поводу моей борьбы, чинуши вполне логично ответят = мы не обязывались предоставлять новые индивидуальные коттеджи живущим на затопленных территориях, крышу над головой быть может да, помощь - быть может, но не более того ( ... )

Reply

ext_2102416 October 6 2013, 16:15:58 UTC
Никогда не претендовал не 100% правильное мнение.

Факт - в Европе вам за так государство НИЧЕГО не даст. И тем более не заменит недвижимое имущество.

И да, конкретно в европе страховые компании работают коректно - обещенное выплачиваеться в полном объёме, при наступлении страховых случаев. Затопление - как раз может быть страховы случаем.

О Париже не знаю, но циганские гета в Румынии и Болгарии затопляються и горят регулярно. Государство никуда их не отселяет.

Пожары прошлого года в Болгарии, последнее землетрясении в на границе с Грецией - никто никого никуда не оселял, и тем более жильё не заменял. Вся помощь свелась к предоставлению минимального количества материалов для ремонта домов.

И да "федеральные власти" обещали золотые горы, а по факту помогали только местные и всякие неправительсвенные фонды.

Reply

ext_958880 October 6 2013, 01:55:25 UTC
"...ежу понятно,что через несколько лет в них не зайдешь... " (с)

пример соцжилья: http://www.diletant.ru/articles/18481140/

Reply

ya_regisha October 5 2013, 19:16:22 UTC
В РФ Не существует системы страхования домов такого вида , о котором вы говорите. Дома страхуют только от пожара. Наверное есть специальные программы страхования, но они среднему потребителю не известны и недоступны.
И есть еще один момент. Государство было бы ничего не должно, если бы объявило, что оно ничего не должно! А оно сделало иные заявления.

Reply

ext_2102416 October 5 2013, 20:50:46 UTC
Сайт росгосстраха - страхование недвижимости включает защиту от пожара, затоплений, стихийных бедствий, кражи и разбоя.

Страховка - это дорогое удовольствие. А тем более хорошая страховка у хорошей компании.
А дом потерять - и остаться ни с чем, это приемливая альтернатива?

Телевизор и газеты - рупор российского государства, но это для читателей и телезрителей. Вы кто из них? И почему до сих пор верите? Сколько лет вам все говорят, говорят, говорят.

Reply

ya_regisha October 5 2013, 22:36:50 UTC
Интересно, давно у них появилось слово "затопление" )))
Стоимость страхового пакета без оценки, т. е не более 2000 000 руб, 200 тыр в год! Много народа в нашей стране могут себе позволить это? Не говоря уже о больших суммах. Страховой бизнес не развит! Это известно всем! Я не против страховок. Я против их стоимости и не развитости страхового бизнеса.

Reply

ext_2102416 October 5 2013, 23:52:24 UTC
Страхование - это оценка рисков.

В России риски высоки. Вероятность их воплощения тоже слишком высока. Осюда, вероятность выплат просто зашкаливает. Страховщики - это теже бизнесмены. А у руских "бизнесменов" норма прибыли на порядок больше европейских. Вот Вам и образование "адекватной" цены.

Работать на минус никто не будет.

Reply


Leave a comment

Up