Будни

Jan 26, 2012 13:13


Вчера был день под названием "я ищу фотки". Сначала я искала в электронном варианте фотки новых аменитис, которые, как потом выяснилось, делались на фотик одной сушефа, которая теперь на выходном вместе с фотиком. Потом сканировала единственный экземпляр распечатанных фоток этих аменитис, пыталась перевести в формат джипег, засунуть их в презентацию, расширить объем мэйл-бокса, потому что не помещается. И как только эта эпопея закончилась, позвонили из отдела закупок и попросили фотки корзин, которые вместе с полутора тысячами других фоток валялись в свалке у Андрея в офисе. Последним звонил ф-энд-би мэн. и тоже просил фотки. Ха!

Другая часть дня была полностью посвящена хождениям по кухням за шефом, перекладыванием печенья для кофе-брейка из тарелок в корзины, придумыванию нового горячего для меню на 14 февраля, тестингу. Тестинг - это то, почему я все еще не ушла от шефа в пользу более интересной работы.



Когда к нам приходит повар, желающий получить должность выше обычного commis chef, он должен устроить презентацию и показать нам свое умение готовить. Ему предоставляется столько времени, сколько нужно. Он может брать любые продукты из всех холодильников на свех этажах гостиницы и делать, что душе угодно. Главное, чтобы получилось несколько горячих закусок, несоклько холодных, канапе, пара главных блюд. Когда все готово и на раздаче, приглашаются executive sous-chef-ы и кому еще интересно - они выстраиваются в линеечку с ложками в руках и колпаками на головах. Потом появляются грозный шеф и его маленькая накаблучница-ассистентка. Они проходят вдоль ряда поданных с любовью блюд, запуская туда свои ложки. Сначала шеф говорит коротко о каждом блюде, останавливаясь перед каждым секунд на пять: "Остыло", "Мало соли", "Много соли", "Неплохо", "ммм", "???", "Плоско", "Жирно", "Сухо", "Кроваво" и мое любимое "I miss the kick".

Пока все пробуют, шеф толкает речь о том, что мясу надо давать отдохнуть, потому что если положить сразу на тарелку, соки не успевают перераспределяться, и кровь вытекает. Что канапе надо делать на один укус, а не так, чтобы кусать и переживать, что вот-вот что-то отвалится прямо на одежду. Что яркий вкус манго перебивает нежную фуа-гра, и вот в ней уже нет никакого смысла, что о русском канапе "селедка под шубой" ему сказать нечего и так далее и так далее.

В зависимости от настроения могут также последовать лирические отступления вроде: "У тебя есть жена/девушка?.. когда ты готовишь для нее, ты хочешь ее удивить, так? Чтобы она подумала - вау, как мне повезло с ним! Для гостя надо всегда готовить именно так, как для своей любимой. Всегда готовь с любовью! Вкладывай часть своего сердца..." Удивительно, что все слушают именно меня. Ведь я глас божий так сказать, ибо моими устами... Сначала меня это немного смущало, потом привыкла и теперь даже нравится. Умение жевать и говорить одновременно приходит с практикой.

Меню сегодня:
Завтрак
Божественный орехово-ирисный латте и свежие круассаны и горячие булочки со сливочным маслом
Обед
Немецкий шнитцель, ошпаренная зеленая спаржа под нежным сливочным соусом
Ужин
Жареная фуа-гра на карпаччо из маринованного в меде манго, выбор канапе: бокончини и чери-томато, селедка под шубой, ролл из пармы с дыней, шарик из мягкого сыра с зеленью в стружке из пармезана, тар-тар из лосося с томатно-луковым релишем на белом крутоне, салат Цезарь с креветками и домашним соусом, мясо ягненка на косточке с гарниром из кенийской фасоли... кажется, что-то еще было, но всего не упомнишь.
I love my job.




работа

Previous post Next post
Up