Прививки-причина СПИДа?

Nov 19, 2014 10:10

Вопреки канонам
Из журнала "Здоровье" (Казахстан)
Публикуется с любезного разрешения проф. Р.С. Аманджоловой
________________________________________
Пятое поколение вакцинированных кроликов в экспериментах профессора Р. С. Аманджоловой не дожило до репродуктивного возраста. Людей в СНГ прививают уже во втором и в третьем поколении. Продолжение массовой иммунопрофилактики покажет, кто более живуч, человек или кролик.
Изобретение Луи Пастером вакцины вызвало в медицине дол-говременное состояние эйфории: наконец-то у эскулапов по-явилась возможность избавить человечество от множества ин-фекционных заболеваний путем иммунизации населения вак-цинами содержащими ослабленные вирусы и бактерии. И дей-ствительно, за сто с лишним лет последователи великого мик-робиолога спасли миллионы жизней. Земля полностью осво-бождена от оспы, во многих странах не регистрируются случаи полиомиелита, не выкашивает городами род людской чума, в любой момент инфекционисты готовы локализовать вспышку холеры (но какое отношение ко всему этому имеют прививки? - А.К.). А ученые изобретают все новые и новые вакцины, против каждой болезни своя панацея: укололся - и будь здоров!
Но крепче ли мы стали, накачанные с младенчества различны-ми вакцинами? Увы, здоровье у человека после открытия Па-стера не прибывает, а стремительно, из поколения в поколе-ние, ухудшается. При сохранении этой тенденции свидетелями "конца света" станут наши ближайшие потомки. Род людской уже подошел к крайней черте. В казахстанских школах восемьдесят процентов старшеклассников хронически больны, почти половина юношей призывного возраста непригодна для прохождения службы в армии, идет омоложение так называемых болезней XX века. На фоне тяжелых осложнений при родах ве чаще появляются на свет дети с нервно-психическими расстройствами, с уродствами и олигофренией. Во всем этом принято винить экологию: мы дышим отравленным воздухом, питаемся отравленной пищей, пьем отравленную воду. Но есть и еще одна причина захирения рода человеческого, возможно, самая тяжкая - обязательная всеобщая вакцинация населения уже во втором-третьем поколении. Так считает доктор медицинских наук, в прошлом главный акушер-гинеколог Казахстана, заведующая кафедрой Алматинского медицинского университета, автор закона эволюции антигенов у плода и новорожденного, отмеченная за исследовательскую работу званием "Международный человек пятилетия 1991-1995" Раиса Садыковна АМАНДЖОЛОВА. Об этом ее беседа с нашим корреспондентом.
- Раиса Садыковна, высказывания о вреде прививок я слышал не раз, в основном от экстрасенсов, которые пришли к этому выводу на интуитивном уровне и от рядовых врачей, обнару-живших связь между вакцинацией и различной патологией. Вы, знаю, исследовали эту проблему в течение почти сорока лет и готовы защищать свою позицию не посредством инту-иции и случайных фактов, а на основе фактических данных...
- Несомненно. Иначе я бы не осмелилась негативно обсуж-дать, казалось бы, такое святое дело. Пойти против официаль-ной точки зрения эпидемиологов. Это допустимо, только имея железные доказательства. Хотя... их умудряются передерги-вать в министерских кабинетах.
- А почему вы взялись за столь опасную для карьеры тему? Ваши коллеги утверждают, что вы авторитетный в Казах-стане акушер-гинеколог. Если бы вы не будоражили специали-стов против массовой вакцинации, давно бы почивали на лав-рах академика.
- Мной руководили не карьеристские соображения, а боль за здоровье будущих супругов, их детей и судьбу человечества. Так получилось, что с самого начала врачебной практики мне много пришлось работать с женщинами, склонными к патоло-гической беременности и родам. И каждый раз, чтобы пра-вильно лечить, надо было устанавливать причину заболевания. Если человек из неблагоприятной экологической зоны, ее можно было связывать с высокой радиацией, мутацией клеток, т.е. изменением ДНК в клетках. Но через мои руки проходило немало пациенток, не подвергшихся ее воздействию. Накопленный фактический материал давал мне основание заподозрить в негативных последствиях "спасительницу"-вакцину и начать для их выяснения "следственный эксперимент". Для этого кроликам мы делали прививки БЦЖ, АКДС, АДС, АС, то есть теми вакцинами, которые входят в календарь обязательных прививок. В пятом поколении ни одно подопытное животное не дотянуло до репродуктивного возраста. В остальных четыре погибало 75 процентов приплода, или в семь раз больше, чем в контрольной группе. У выживших нарушились поведенческие реакции: молодые самцы травмировали друг друга, раньше на один-полтора месяца подключались к брачным играм, но будучи взрослыми, теряли способность покрывать крольчих, а почти у половины покрытых беременность не наступала. Из-за отсутствия молока у самок на сосках появлялись трещины, развивались маститы. Все эти симптомы сейчас проявляются и у людей.
- В ходе экспериментов над животными и длительных наблюдений за больными вам удалось вскрыть механизм раз-вития симптомов общей патологии. Их развитие вы связыва-ете с подкожным введением вакцин, т.е. их введением, минуя естественные барьеры. Я читал об этом в ваших статьях. К сожалению, из-за перегруженности медицинской терминоло-гией понять их неспециалисту весьма трудно. Расскажите, пожалуйста, о том, каким образом прививки вызывают па-тологию, в более доходчивой форме.
- Хорошо. Но прежде должна оговориться, что, упрощая, можно показать только приблизительную суть явления.
На человеческий организм с рождения воздействует огромное количество чужеродных веществ, обладающих антигенными свойствами. И это совершенно нормально. Только организм является крепостью, укрепленной несколькими барьерами, в которую инородцу трудно попасть. Большая часть пришельцев гибнет (их структуры повреждаются антителами и расщепля-ются ферментами) при попытке преодолеть наружные барье-ры, а таковыми являются кожа, желудочно-кишечный тракт, дыхательные пути; пройдя внешнюю крепостную стену (их эпителиальный покров), поредевшие вражеские войска (анти-гены - АГ) несут потери при прохождении внутренних барьеров: сначала печени и лимфатических узлов зобной железы, потом повреждаются и расщепляются на уровне костного мозга и селезенки. До стенок сосудов, которые являются последним препятствием на пути АГ к забарьерным органам, в том числе к половым клеткам, добираются лишь крохи незваных гостей. При преодолении ими, в частности вирусами, этих препятствий, человек заболевает - гриппом ли, корью, гепатитом, СПИДом и др. Сквозь все барьеры проходят, главным образом, те вирусы и бактерии, в которых защитники нашего организма не распознают врагов. Мобилизуются они на работу с ними только тогда, когда пришельцы начнут интенсивно размножаться в клетках, отравляя хозяина продуктами распада. В ходе этих процессов организм приобретает к их продуктам - к АГ иммунитет, то есть способность быстро распознавать врага и разрушать его антителами (AT). На этом основан эффект прививок. Считается, что при иммунитете организм не допустит размножения врага в организме.
К сожалению, это не совсем так. В ряде случаев они размно-жаются внутри иммунной клетки. При каждой прививке - введении АГ, минуя наружные барьеры, - мы забрасываем в цитадель нашего организма троянского коня, многочисленные вражеские войска. Человек с рождения не менее двадцати раз подвергается такому коварному нападению. При этом он пере-болевает, хотя и в ослабленной форме, заболеваниями, вызы-ваемыми введенными вирусами и бактериями, большинством из которых в естественных условиях он никогда бы и не зара-зился. При столь изнурительной борьбе гибнут и собственные клетки крови. Организм быстро изнашивается, развивается дефицит ферментов и иммунитет к собственным АГ. Вот по-чему ряд симптомов, свойственных старческому возрасту, к примеру, склерозирование тканей, онкологические заболева-ния развиваются рано. Они являются следствием дефицита антител и ферментов, характерного для пожилых людей. Подвергаемые постоянным нападкам изнутри клетки иммунной системы сами становятся агрессорами. Они начинают уничтожать клетки собственного организма и даже ведут к развитию иммунодефицита - СПИДа.
- Извините, ход моей мысли зациклила ваша оговорка по по-воду того, что введение ослабленных вирусов и бактерий усу-губляет состояние организма при последующей встрече с ни-ми. Я давно понял, что в медицине действует принцип: одно лечим, другое калечим. Вы же утверждаете, что прививками мы калечим, но ничего не лечим, хотя и предупреждаем раз-витие инфекционных болезней. Или я вас неправильно понял?
- Правильно. Известно, что животные и птицы, питаясь пада-лью, нередко являются носителями каких-либо бактерий, в том числе вируса иммунодефицита, но не болеют до тех пор, пока не будут иммунизированы их антигенами. Надо заметить, что для организма опасны не вирусы сами по себе, а продукты ими разрушенных клеток - цитолизаты и скорость разрушения ими клеток-мишеней при повторном контакте. Мы, подражая их поступлению и их действию в организме, вводили цитолизаты непривитым и иммунизированным животным: у первых только их максимальные дозы вызвали шок, вторые от них гибли даже при введении малых доз. При их повторном введении равивались симптомы местного воспаления в отдельных органах, чаще в лёгких. Между тем, для выработки устойчивого иммунитета одни и те же вакцины вводятся детям по нескольку раз. С этим мы связываем высокую заболеваемость легких у детей.
- А вам удалось вскрыть причинно-следственные связи меж-ду вакцинацией и ростом в XX веке болезней, их омоложени-ем? Почему какой-то укольчик может спровоцировать воз-никновение и рака, и инфаркта, и инсульта, и склероза, и вся-ческих других напастей?
- В основе развития патологических процессов лежит единый фактор - цитолиз, то есть разрушение клеток, вне зависимости от того, чем он вызван - травмами, высокой радиацией, вибрацией, химизацией или вакцинацией. Процесс довольно сложный. О нем просто не расскажешь. Замечу только, что при любом цитолизе активируется кровяной, затем тканевой тромбопластин, снижающий деятельность ферментов, из-за чего в сосудах различных органов и на их стенках образуются тромбы, вызывающие в местах их локализации развитие симптомов общей патологии, отеки, кровоизлияния, гибель клеток и тканей, лейкоцитоз, воспалительные процессы. Последние заканчиваются либо склерозированием тканей, либо образованием в них язв, опухолей. Тромб в сердце - инфаркт, в мозге - инсульт, в капиллярах стенок сосудов, в фолликулах лимфатических узлов - склероз. Нет ферментов - не усваивается железо, гибнут эритроциты, возникает анемия. По нашим наблюде-ниям, прививка впоследствии нередко становится причиной заболевания, против которого вроде бы должна быть направ-лена. Пример из 60-х годов. Тогда было принято вводить вак-цину БЦЖ с ослабленными туберкулезными палочками через пищеварительный тракт. В то время участился туберкулез брюшины, половых органов. А трехкратная иммунизация бе-ременных против стафилококков, наоборот, привела к учаще-нию гноеродных заболеваний и стафилококконосительству. Нами вскрыто, что повышенная чувствительность к АГ пере-дается потомству эмбриональными клетками. Прививки - это мины замедленного действия: они могут взорваться мгновенно (развивается поствакцинальный шок), а могут грохнуть и в последующих поколениях. О том, как это происходит, изложено в моей книге "Причины роста осложнений беременности и заболеваемости населения планеты. Принципы и меры профилактики и терапии".
- Если бы у вас было право отменить вакцинацию населения, вы на это пошли бы?
- Я постаралась бы свести ее на нет. Прививку можно оправ-дать только как исключительную меру, проводимую с учетом чувствительности организма и его аллергизации. Я бы реко-мендовала не допускать нарушения холодового режима хране-ния (+4°) вакцин. Ведь теперь на селе и даже в некоторых го-родах отключают электроэнергию; если содержащиеся в вак-цинах ослабленные микроорганизмы находятся в тепле, они приобретают активность. Прививка ими вызывает настоящие заболевания. Не исключено, что в Казахстане это одна из глав-ных причин вспышки туберкулеза и бруцеллеза и учащения энцефалита. Рекомендовала бы сворачивать вакцинацию в районах, где давно не отмечались инфекционные заболевания. К примеру, зачем иммунизировать детей от кори где-нибудь в казахстанской пустыне или в сибирской тайге, если там уже давно забыли о ней? Или кормить их вирусами полиомиелита в областях, в которых не регистрируются переносчики этого заболевания (клещи)? (вероятно, здесь какая-то опечатка - А.К.)
- Кстати, агрохимики при принятии решения о проведении защитных мероприятий оперируют таким понятием, как по-рог вредоносности. Меры начинают проводить при его пре-вышении, то есть когда какого-нибудь жучка-паучка на квад-ратном метре плантации становится больше нормы.
- Законодатели массовой вакцинации руководствуются дру-гим принципом. Погоду в иммуннопрофилактике регулируют эпидемиологи, у которых основная цель - любой ценой пре-дупредить возникновение инфекционных заболеваний и сбить распространение инфекции. Известно, что изначально масси-рованной иммунопрофилактике подверглись африканцы в ко-лониях Франции, где были развернуты филиалы Пастеровско-го института. Прививались вирусами оспы, бешенства и др. Теперь их выкашивает не чума и холера, а СПИД, которому они оказались подвержены больше, чем менее привитые евро-пейцы. Лучше вообще не проводить иммунопрофилактику, не ускорять у людей развитие иммунитета к собственным АГ, не омолаживать у них болезни века и развитие склероза органов, которые нуждаются теперь в замене донорскими.
- Но это вызовет вспышку инфекционных заболеваний. Эпи-демиологи в Министерстве здравоохранения республики зада-ли мне встречный вопрос: "Стоит ли сенсационная теория и концепция Аманджоловой жизни хоть одного ребенка?". Как вы ответите на это?
- Отвечу. А стоит ли жизнь одного ребенка тысяч и тысяч покалеченных детей, иммунопатологии органов людей, в том числе у 70% беременных, здоровья всего человечества? Да, при отказе от прививок роста некоторых инфекционных забо-леваний, наверное, не избежать. Но мы спасем геном совре-менного и будущего поколения и человечество от вырожде-ния, предупредим дальнейшее ухудшение демографических показателей в стране. Однако, несмотря на отрицательное от-ношение к прививкам, я не стала бы отменять их в приказном порядке. Но последнее слово должно оставаться не за напу-ганным увольнением при невыполнении планов персоналом в белом халате, а за родителями. Они должны знать и выбирать: либо они обрекают ребенка на гипотетическое (предполагае-мое) заболевание корью, дифтерией, свинкой, столбняком, по-лиомиелитом; либо (гарантированно) прокладывают стежку к возможным заболеваниям, составляющим болезни XX века, и риску вырождения своего рода, и пусть решают сами. Никако-го принуждения и нарушения прав человека не должно быть.
- Ведь прививки не панацея от всех бед. В арсенале офици-альной и народной медицины, вероятно, есть и другие сред-ства предупреждения инфекционных заболеваний и их ослож-нений.
- Совершенно верно. Но при современной вакциномании эти средства остаются недостаточно востребованными. Те люди, у кого хорошо циркулирует кроволимфоток, без сбоев проходят окислительно-восстановительные процессы в тканях и орга-нах, инфекциям менее подвержены. А добиться этого можно с помощью методов - ледяных и горячих водных и солнечных ванн, массажа, физических упражнений, фитотерапии, рацио-нального питания и многих других процессов. Надо соблюдать элементарные правила гигиены. Даже если кому-то не удастся избежать заболевания, то организм, не имеющий поливалентной чувствительности к АГ микроорганизмов, справится с ним без серьезных последствий. При правильном лечении и знании механизма развития симптомов общей патологии, в том числе при кори, дифтерии, гриппе и даже полиомиелите, нетрудно предупредить их осложнения.

физиология, естественное родительство, развитие ребёнка, народная мудрость, уход за ребёнком

Previous post Next post
Up