Можно сделать
вот так и получить массу удовольствия вкупе с калориями. Но это требует подготовки заранее: я это тесто стараюсь ставить за сутки минимум. А когда калории всё равно требуются, а требователи уже выезжают, то делаю иначе. Главное, чтобы ингридиенты для начинки были в наличии. Хотя за ними можно сбегать до супермаркета, пока тесто будет подходить.
Для теста нужны мука, вода и дрожжи (у кого этого дома нет в постоянном наличии?).
Первым делом надо "разбудить" дрожжи. Для этого их раскрошить в высокую ёмкость (я пользуюсь мерный стаканом на поллитра), залить тёплой водой (100 мл) и засыпать мукой (75 г). Перемешать и оставить минут на 20.
Должно получиться вот так
Когда опара начнёт оседать, пора месить тесто.
Муку высеять горкой, середину разгрести, вылить опару
Месить надо настолько интенсивно, насколько хватит тренированности рук: возить тестяной ком по кругу, чтобы он вбирал в себя муку.
Когда мука перестаёт входить в тесто, подливать по-немножку воду, всего 70-80 мл, в зависимости от влажности муки. У нас дома в отопительный сезон настолько сухо, что пришлось долить ещё 10 мл сверху.
Результат замеса разделить на 3 части и скатать в колобки.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить отдыхать, пока они не вырастут вдвое, часа на 2.
Через час включить духовку на максимум и неспешно начать отовить ингридиенты для начинки. Так как пицца у меня исключительно для детей обычно готовится (то, что взрослые её тоже трескают, не в счёт), то начинки выбирают и готовят они сами.
Состав примерно такой: помидоры без шкурки (можно и самой ошкуривать, конечно, но дети и кипяток плохо сочетаются, поэтому я покупаю готовые, Corrado, например) нарезанные, с добавлением соли, чёрного перца, мелко рубленного чеснока, порей, цветные перцы, шампиньоны ( этот раз не было), зёрна кукурузы тоже отсустствовали, чем было вызвано недовольство моих сорванцов, всяческие колбасные изделия (колбаски всяческие хороши: охотничьи, альпийские, молочные-сливочные, даже балык и ливерная идут на ура) по выбору потребителей конечного продукта. Короче, всё подряд :) Ну и сыр, естественно. Обычно я беру 3-4 вида: брынзу овечью или козью - её крошить прямо на помидоры, сладкий типа Маасдама, какой-нибудь с кислинкой или острый, по настроению, и, конечно, обязательную Моцареллу - её резать кусочками, не тереть.
Тут как раз и тестяные колобки подоспеют. Взять самый подросший и растянуть его по форме. Остальные подождут.
А дальше снова эксплуатация детского труда
Обратите внимание, деть мужеска полу в это время занят подсчётом барышей от продажи пластмассовых овощей. Готовка его мало интересует. Он присоединится в процессе еды.
Есть и ещё персонаж, заинтересованный происходящем на кухне. Впрочем, она всегда этим живо интересуется.
Из под носа у персонажа тырим пиццу - и в духовку её. Чтобы стало вот так
За это не грех и выпить