Перед планированием поездки (надеюсь, она состоится в самом ближайшем будущем), решила я покопаться и составить некоторое представление об этом городке. Пока так, вкратце.
В Суздале нет высоких домов, практически нет промышленности. Это большей частью туристический город, входит в Золотое Кольцо, и даже считается его центром. Неудивительно. Суздалю скоро стукнет 1000 лет (основан был в 1024 году).
В Суздале продается (и варится) самая хорошая медовуха (но по слухам, по завышенным ценам, рассчитано на иностранных туристов). При этом для тех, что за рулем или просто не пьет - есть и безалкогольная.
Говорят, стоит попробовать местных пирожков.
В Суздале весело проходят праздники, именно на них и приезжает большинство туристов. И даже есть свой, уникальный - день Огурца.
Что посмотреть?
Больше всего заинтересовал музей деревянного зодчества. Это так называемая воссозданная древняя деревня с домами, мельницей, церквушкой, амбарами и колодцами и другими строениями 18-19 веков. Свозили сюда все уже в наше время, но атмосфера воссоздана очень правдоподобно.
Очень много в Суздале церквей, монастырей, при этом несколько действующих. Обязательно стоит посмотреть Спасо-Евфимиев мужской монастырь и Покровский женский (сюда ссылали нежеланных царственных особ). Ну и Кремль, конечно, куда без него.
Что касается жилья, то
гостиниц в Суздале предостаточно, и если планировать жить там не один день, проблем не будет. Многие обустроены в русском стиле, так же и меню составляется - русская еда, с огурчиками, блинами, водочкой.