Лениво начала с цветочка, но неожиданно закончила тревожной темой "Где я живу"

Aug 01, 2017 22:43

   Фотографии делал сын на свой телефон. Не настроил правильно, поэтому плоховато видно.    
   Мой кустик лапчатки оказался с желтыми цветами.  Это хорошо, не хотелось бледный цвет. Но еще лучше бы оранжевую. Это дождь за окном сейчас просит ярких красок..


Дербенник хорошо себя увствует с северной стороны прозрачной теплицы. И влаги достаточно и освещение какое-никакое имеется. Не ожидала, что вырастет большим  в год посева и зацветет.


Лук успела выкопать, на солнышке сушился лишь один день. А потом дождь и ему там в саду на полузакрытой веранде сейчас плоховато, наверное.




И чеснок. Сожалею, что как всегда сил на посев сидератов не осталось в этот же день. А потом не получается.


Обсуждаем с мужем проекты домов, вроде примерно понимаем что именно хотим. Осталось ограбить банк.
   Вторая половина моя предлагает продать квартиру или поменять на двушку.. Не легко такое сделать в это время да и цены на жилье падают в связи с грядущим наступлением хвостохранилища в нашем городе. Нужно срочно отсюда убегать. Желательно спокойно, в не в авральном режиме с помощью военных. Преувеличиваю, конечно. Но наступает неумолимо страшное и кто знает, что именно и как здесь будет. С медной компанией пока трудно спорить. Спасибо инициативной группе- не сдается. Вот суд на днях выиграли- признали публичные слушания прошлого года недействительными. Теперь новые будут. Может, правда о возможной экологической катастрофе прорвется. Но опять же: стране нужна медь. Люди по боку.
    Покажу-ка я фотографии нашего города с высоты.
    Там, где красная буквочка "А", там мои родители живут, а внизу слева красная точка-там я живу.
 Город на краю борта угольного разреза. Добычу угля вроде уже не производят. Вот в эту ямку и планируют закачивать ядовитые отходы.


Эти фотографии впечатляют даже меня.










Уголь самовоспламеняется и дымит. Это неизбежно. Так называемые эндогенные пожары. Зимой  часто случаются инверсии. Это когда после морозов воздух и в самом  рарезе и на поверхности одинаково остыл,  а потом вдруг потеплело наверху, в результате продукты горения угля поднятся из разреза не могут-воздух внизу холодный. Тогда всех работников срочно выводили,  на стратегических местах вместо них оставались горные спасатели. А в городе запах.. Все понимают, что с инверсией сделать ничего нельзя, только ветер поможет разогнать эту бяку.
     Так и живем... Если кому интересно, то можно пройти сюда http://janeli1.livejournal.com/22282.html. Там много фотографий. Но шестилетней давности пост, конечно.
     Лениво начала с цветочков. Закончила бывшим градообразующим предприятием.
     И не зря у меня астма под вопросом...

садово-огородное, чеснок, здоровье

Previous post Next post
Up