Не знаю, как назвать

May 04, 2017 23:40

     Иногда наша жизнь складывается совсем не так, как хотелось бы. Я не беру в расчет всякие абсолютные излишества, но имею ввиду важные мелочи. Например. Разве хотела я, чтобы у меня украли большое домашнее растение? Которое большого размера кротон или кодиеум. Кто назвал его так, что язык мой протестует? В общем, горшок был большой и стоящий ( Read more... )

иногда полезно подумать, поговорить, моя семья, здоровье, прошлое, кушать подано, эмоции

Leave a comment

ya_ne_speshu May 5 2017, 03:12:54 UTC
Болею я часто. Всегда так было. Я не просто о простудном, а разном другом тоже. Даже боль я чувствую уже там, где остальные еще не задумываются) Это угнетает иногда. Думаю, что муж обо мне часто в этом ключе думает-что ему не повезло: вон у некоторых здоровые, умные и работящие да красавицы)))
Кошка Стеша у меня вообще-то тихая-тихая, воспитанная и нежно меня любящая. Никогда себе не позволяла никаких взбрыков. А тут захожу на кухню, а она там медитирует-меня будто не заметила. Я успела за телефоном сбегать, сфотографировать и своих позвать посмотреть. Не ожидали мы от нее))) А потом вдруг опомнилась и убежала резко-поняла, что правила нарушила)
Салат: У меня есть родственница, она ИП- арендует столовую-кормит три предприятия у нас в городе. Готовит в одном конце города, а развозит на остальные два предприятия уже готовое. То есть имеет определенный опыт, наработки, так сказать. У нее дома на дне рождения вдруг появляется такой противень :"Кому салатик?" И желающим на их же тарелочки аккуратно оттуда накладывают. Противень жесткий и большой. Удобно перевозить и на нем же собирать эти кочки) Салат Ежик мне очень нравится. Другие я не ем почему-то. Ежик с майонезом. Небольшими горсточками сначала выкладываю мясо, можно очень тесно. Далее майонез по всем слоям, но крайне скромно., обжаренные грибы с луком, яйцо вареное и сыр твердый на очень узкой терке и по рецепту. Сверху корейская морковь. Получается очень много порций. Не то, что в общей тарелке-кто-то половину тарелки сразу себе захапает и быстро закончится))) А тут дозировано все и под пленкой для транспортировки.

Reply

lesnyanka May 5 2017, 17:24:49 UTC
Опа. Ну, насчёт того что где когда зачем и почем болит - объяснять не надо. Грустное гы. Меня муж тоже взял... с вагоном и маленькой тележкой, да еще какой! Здоровых сейчас нет. Тем более чтобы и физически, и на всю голову, гы.
Насчёт салатика поняла. Сделать можно. Но не горками. Ну в какой хол-к это влезет? Это если только когда орава соберется. А на нас двоих хватит и мисочки. Но Василий майонеза не ест, а без оного мне никак не вкусно... ну ни разу. Так что в обычной жизни не делаю вообще. Только когда мои гости приходят (а его в это время обычно нет, гы). А грибы какие? Свои?

Reply

ya_ne_speshu May 5 2017, 19:39:31 UTC
Шампиньоны покупала свежие. Но вкуса они почти не имеют. А свои мы уже слопали-не очень много их было. Я бы белые туда положила))))

Reply

lesnyanka May 6 2017, 16:41:43 UTC
Нехилый молочный коктейль! Ишь чего захотела... бееелые! Да, шампо без вкуса, но там же еще всякие ингредиенты вкус придают.

Reply

ya_ne_speshu May 6 2017, 17:18:13 UTC
я перестала находить белые грибы уже года четыре-пять. Я бы за ними поехала далеко, так хочется картинку эту снова увидеть-белый растет! Знакомые девчонки на Украине ездят в горы за ними-фотографии выкладывают. Там реально горки собранных белых. Остальные их даже не интересуют.

Reply

lesnyanka May 6 2017, 18:28:47 UTC
В деревне тоже некоторые "снобы", гыыы, только белые собирали. А мы брали всё - и не жалели!

Reply


Leave a comment

Up