Это все я посадила неделю назад. Взошло все кроме листовых салатов, но огорчает длинноухий пакостник! Он съел семядольные листочки у редиски с торца грядки и еще большой распускающийся бутон газании (она же гацания). Капуста пекинская сидит под бутылками и пока жива. Нужно уже всерьез заняться этим демоном!! Иначе у меня пропадет весь интерес к земледелию. И возникнет новый-к охоте на зайцев!
пекинская капуста Сентябрина. Под любую капусту под посадку я закладываю столовую ложку кальциевой селитры. Зачем, не задумывалась, но так рекомендовала Галина Кизима и я делаю. И удобрение Исполин-гранул десять. Вот такое.
Что я сделала еще? Я сделала прическу спирее.
За ней нашла три кучки синеголовников, про которые забыла- в следующем году вырастут большие-пребольшие и покажут свои синие недоцветочки! И заодно решила укоренить три веточки спиреи в горшочках. Может, мне повезет?
в центре кадра, кстати, два кустика злака, какого именно я не помню-на следующий год я его опознаю-он будет выше, толще и с табличкой в руке, я надеюсь.
Замораживаю стручковую фасоль. Ее будет много. Очень много. У кого не вырастет-приходите) Маме сказала, что если картофель не уродится, мы с голоду не умрем-будем есть стручковую фасоль. Даже представить не можете, каким взглядом меня одарила картофельная фанатка, которая мою фасольку вообще не признает))
Но и с ней неожиданности: в стройных рядах кустовой фасоли, выращенной из одного пакетика, выделяется стройная, плетистая блондинка-не фиолетовая, а зеленая, вьющаяся красавица. Нужно нарастить ей опору.
А еще у запасливой меня будет вигна Кудесница и вот такая с плоской лопаткой Фатима:
Наш словово-вишневый гибрид готовится выйти на сцену, еще чуть-чуть будет готова:
Про перцы могу сказать, что не имеет смысла растить их в ОГ, когда есть теплица. Только время и силы тратить. Особенно меня радует и впечатляет Какаду и Маркони. Маркони дает чуть крупнее плоды, но количество одинаковое у обоих. Фотографировать весь куст у меня не получается-не удобно и не видно. Вот нижний ярус Маркони, длина плодов сейчас примерно 25 см.
Да многие радуют. Но в теплице. В ОГ их родные братья скромны до безобразия. Я писала, что в теплицах при высадке рассады я кладу сырую рыбу? Я кладу.
Что еще? Я стараюсь все подать одной кучкой в одном посте, ибо уже не справляюсь с комментариями, а еще других прочесть хочется.
Отстрелялась самая поздняя земляника Флойретт. Крупная, плотная, вкусная ягода. А ремонтантная кормит. Хороша Гардиан, моя-из семян. Вот она:
Еще спрошу знатоков, что такое растет у меня-купила и забыла.
и это:
почвопокровные неизвестные..
Ну тогда еще покажу, на что сподвигла мужа:
Эта полочка очень была нужна для чистой обуви, а то путается вечно под ногами, пока мы туда-сюда ходим. Ну, и окно. Это не моя идея. Мужик придумал-мужик сделал! Покрашу и будет как тут и было)
Готовый результат забыла снять, но там все по-честному: открывается и закрывается!
Прогулялись сейчас до территории первой школы- с утра хотела там бегать, но, оказалось, что поставили новый забор, дыры в ограде исчезли-дорожки для бега не доступны. Эх! Такое начало новой жизни зарубили..Буду теперь толстой и неспортивной!