Чечевично-томатный суп-пюре

Jul 31, 2014 09:58

Каждый раз, когда я ищу этот рецепт, я проделываю такую грандиозную аналитическую работу, что на суп меня уже не хватает. Шучу. Но лучше все-таки сохраню, может и вам пригодится, потому что это правда очень вкусно.

Оригинал взят у emilya_cooking в Чечевично-томатный суп-пюре
Пряный, согревающий и яркий суп!



Понадобится:
300 г красной чечевицы
400 г рубленых томатов в собственном соку
2 ст. ложки томатной пасты
1000 мл овощного бульона или воды
1 головка репчатого лука
2-3 веточки кинзы или петрушки
1 ч.л. сумаха (у меня не нашлось, заменила лимонной солью и паприкой)
1 см. перчика чили
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/4 ч. ложки черного молотого перца
1/2 ч. ложки куркумы
раст.масло

Как делать:
В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем немного растительного масла, обжариваем все специи + мелко нарезанный чили + произвольно нарезанный лук.
Добавляем к луку чечевицу, томатную пасту, а также соль по вкусу. Заливаем ингредиенты бульоном или водой.
Последними добавляем помидоры в собственном соку. Перемешиваем. Варим на медленном огне 25 минут и пюрируем блендером.
При подаче посыпаем сумахом (у меня паприка) и украшаем листиками кинзы.

Приятного аппетита!

люблю повеселиться особенно поесть

Previous post Next post
Up