Саперная лопатка??? Кто это??? Где дают??? Суп готовлю вообще стандартно. Сначала варю бульон. Курицу помещаю в кастрюлю, заливаю холодной водой и на среднем огне до кипения. Когда закипит, снимаю пену, уменьшаю огонь до слабого. И закидываю туда овощи (морковь, лук, чеснок, сельдерей если есть), которые предварительно подрумяниваю на сковороде. Смысл мне непонятен, но про это во всех моих книгах пишут))) Подпекаю овощи на сухой сковороде без масла, никакой из овощей мелко не режу, чеснок расплющиваю ножом. Час так варю. Овощи потом выкидываю, бульон процеживаю, курицу расщипляю на мясо и кости. Потом лук мелко режу, морковь тру на терке - на сковороде чуть пожариваю. В кастрюлю, солю. Перец горошком добавляю. Картофель чищу, режу, мою ~ в кастрюлю, через 15 минут добавляют оооооочень мелкие макароны. Варю до готовности, возвращаю курицу, довожу до кипения. Посыпаю зеленью и все.
А курицу ты целую на суп берешь? Прикольный рецепт, первый раз сталкиваюсь, чтоб овощи вот так варили: только про лук такую раньше схему слышала, что луковицу целиком варить, а потом выкинуть..
Цыпленка целого, у нас тут на районе оч хороший магазин с курями, я там затариваюсь. Там для вкуса бульона овощи варятся час, разница по вкусу видна. Я книжку оранжевую купила в том году в метро, называется что- то типа кулинария для начинающих. Кладезь рецептов на каждый день не из миллиона продуктов, которых можно купить разве что в азбуке вкуса или на дорогомиловском.
слушай, я тебя сейчас завалю глупыми, но я совсем ламер насчет целиковых курей:)) у вас цыплята свежие продаются или замороженные, в шкуре али без, и все-таки он маленький? а то по-моему я у нас только именно курей видела... я к тому, что - сколько он кг примерно, на сколько-литровую кастрюлю?
Цыплята бройлеры свежие да, продаются в шкурке. Но если ты хочешь, чтоб бульон был прозрачнее, то надо шкурку снять и промыть цыпленочка хорошенько=)) Но он маленький да. Где-то 15 см в длину, столько же в ширину, у него ноги поджаты=))) я его в 3х литровую кастрюлю сажаю и заливаю водой.
А по какому рецепту ты супчик делаешь? На бульончик так похож, очень аппетитно!
Reply
Суп готовлю вообще стандартно.
Сначала варю бульон. Курицу помещаю в кастрюлю, заливаю холодной водой и на среднем огне до кипения. Когда закипит, снимаю пену, уменьшаю огонь до слабого. И закидываю туда овощи (морковь, лук, чеснок, сельдерей если есть), которые предварительно подрумяниваю на сковороде. Смысл мне непонятен, но про это во всех моих книгах пишут)))
Подпекаю овощи на сухой сковороде без масла, никакой из овощей мелко не режу, чеснок расплющиваю ножом. Час так варю. Овощи потом выкидываю, бульон процеживаю, курицу расщипляю на мясо и кости.
Потом лук мелко режу, морковь тру на терке - на сковороде чуть пожариваю. В кастрюлю, солю. Перец горошком добавляю.
Картофель чищу, режу, мою ~ в кастрюлю, через 15 минут добавляют оооооочень мелкие макароны. Варю до готовности, возвращаю курицу, довожу до кипения. Посыпаю зеленью и все.
Reply
У меня все мужики в семье такие возят в багажнике, на случай мало ли чо:)))
А курицу ты целую на суп берешь? Прикольный рецепт, первый раз сталкиваюсь, чтоб овощи вот так варили: только про лук такую раньше схему слышала, что луковицу целиком варить, а потом выкинуть..
Reply
Кладезь рецептов на каждый день не из миллиона продуктов, которых можно купить разве что в азбуке вкуса или на дорогомиловском.
Reply
п.с. а можно еще фото книжки, пожалуйста? :))
Reply
книжка вот!
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment