Когда все дома путешествуют с балкона на кухню и обратно с чашечкой кофе (Ира
pourquoi_by_net, приятного аппетита)), возникает вопрос: с чем этот кофе пить в условиях самоизоляции. Особенно, если есть дети. Кофе они не пьют (что хорошо), зато едят все, что не приколочено.
Из яблок и покупного слоёного теста (которое покупается заранее и запасается в морозилке)можно приготовить шикарный яблочный штрудель. Даже два из одной упаковки.
Берём 4-5 яблок, нарезаем в миску довольно мелко, перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара и оставляем на полчаса, чтобы пустили сок. У меня уже готовые, остатки летней роскоши
Упаковка теста обычно содержит или две пластины (из каждой по рулету), или рулон, который надо поделить на две части. Размораживаем.
И вот тут и нужна скалка. Моя мне досталась в наследство от бабушки, пережила три переезда и до сих пор активно используется.
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, посыпаем панировочными сухарями или молотыми орехами (у меня орехи с льняным семенем) и выкладываем сверху яблоки (сок, если выделился, остаётся в миске)
Сворачиваем вотэтовсе в рулет, выкладываем на противень, смазываем верх обычной водой и делаем сверху надрезы поперек (аккуратно, чтобы не прорезать насквозь)
Всё. В духовку на 200*, минут на 20- 30, пока как следует не подрумянятся.
Ну вот, теперь и попутешествовать можно, и дети делом займутся. Минут пять)