Наверное наша последняя вечеринка в этом дачном сезоне. Не буду загадывать, как погода будет, ну и настроение вообще.
В этот раз мы решили поближе познакомиться с японской кухней.
Никогда не делала роллы сама, но давно хотела попробовать. Закупила всё необходимое и понеслось...
Оказалось, что не так уж и трудно, зато простор для фантазии практически безграничный. Я для начала решила ограничиться достаточно классическим набором продуктов: лосось, крабовое мясо, мягкий сыр, авокадо, огурец и два вида икры. И вот эти ингредиенты использовала в различном сочетании.
Оказалось, что труднее всего сварить рис. Обязательно нужно выбирать кастрюлю с толстым дном, чтобы рис не пригорал, ведь вода должна сама вся впитаться и выпариться. А в остальном всё уже гораздо проще.
Так же мы делали шашлычки на шпажках в японском стиле. Выбрали шашлычки из куриных сердечек в соусе терияки, а так же шашлычки из куриного филе с овощами.
Естественно, никак нельзя было обойтись без аутентичного алкоголя. Соответственно, заказывали саке, опять же через интернет, т.к. в магазинах его не так просто найти.
Для меня оказалось настоящим открытием, что саке крепостью всего до 25 градусов. Я почему-то думала, что оно должно быть градусов 40. Это такое своеобразное рисовое вино. Саке пьют как охлажденным (до 5 град. Цельсия), так и подогретым (до 60 град. Цельсия). Мы попробовали оба варианта. В подогретом вкус как-то богаче раскрывается, но все-таки это очень своеобразный напиток. Я как-то не впечатлилась особо, предпочитаю традиционное виноградное вино.))
Всё получилось очень вкусно и поэтому быстренько смелось со стола.))
Обязательно теперь дома буду роллы крутить еще!
И обязательный флаг каждой из вечеринок - национальный флаг. Тут мы еще впендюрили слова из японского гимна, а то скучноватый у них флаг все-таки.))