Оппозиция продолжает действовать по своему уже классическому плану -
использовать любой «горячий» инфоповод для организации митинга. Конечно же, несогласованного, иначе какой смысл?
Исключением не стал так назыавемый «марш матерей», где кроме журналисток, издателей и актрис женского пола в роли организаторов почему-то фигурируют товарищи из внесистемной оппозиции вроде Собчак и Гудкова. И если Собчак по факту является матерью, то, что делает здесь Гудков, вопрос остается открытым.
К слову, инфоповод митинга действительно актуальный - мероприятие намечается в поддержку девушек за эксремистскую деятельность, отбывающих наказание в СИЗО. Впрочем, как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад, и, к сожалению, речь далеко не об организаторах, а о тех, кого собралась «защищать» оппозиция.
Марш в центре Москвы может стать очередным повторением Болотной со всеми стандартными «развлечениями» участников: нападением на полицейских и многочисленными задержаниями. Понятно, что это только добавит масла в огонь, а не поможет разрешить ситуацию. Маргарита Симоньян в своем телеграмм-канале довольно жестко прошлась по оппозиционерам-«защитникам»:
«А вы несанкционированную акцию в их защиту видели? А кто эту акцию организовывал, в курсе? Вам пофамильно огласить? Че-то эти жалостливые люди бабушку, посаженную за мешок картошки, так же яростно не защищают, на митинги не выходят. С чего бы это?»
К слову, «марш в поддержку» - не более, чем красивое словосочетание, ведь он не подразумевает никакой защиты. Его главная цель - создать информационный шум и привлечь внимание к своим оппозиционным персонам, которые находятся в забытье. При этом последствия настолько не беспокоят организаторов, что они и не думали советоваться с адвокатами осужденных или согласовывать акцию с властями, лишь надеясь на очередную провокацию.
Впрочем, для оппозиции такой
подход не в новинку. И ранее были инфоповоды, к которым с удовольствием «присасывались» эти «защитники». Можно вспомнить Собчак с мусорным полигоном, о существовании которого она забыла сразу же после окончания выборов.
Была история с «защитой» Телеграма Гудковым, который, увидев, что митинг не собрал достаточное количество людей, попросту проигнорил мероприятие и не поднялся на сцену.
Очевидно, что оппозиция совершенно не заинтересована в справедливости или защите подсудимых. Люди - последнее, что ее интересует. На первое место выезжает хайп на актуальном инфоповоде и провокации. В итоге западные кураторы, спонсирующие подобные мероприятия, получат яркую и сочную картинку о «массовых восстаниях в России», а оппозиционные деятели отчитаются перед теми о «проделанной работе».