Печенюшки эконом вариант на растительном масле

Feb 20, 2017 16:00




Ингредиенты

  • мука - 350 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 150 мл.
  • крахмал - 40 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • соль по вкусу.


Приготовление

1. Возьмите 350 граммов муки и просейте через сито, что позволит приготовить более однородное тесто.
2. Перемешайте муку с крахмалом и солью.
3. В полученную смесь добавьте растительное масло. Для приготовления можно воспользоваться любым рафинированным дезодорированным маслом (оливковым, подсолнечным или кукурузным).


4. С помощью вилки начните перемешивать смесь и масло. После того как масса станет более однородной, продолжайте перемешивать её руками. В результате должна получиться мелкая крошка.
5. Отделите яичный желток, и, воспользовавшись небольшой емкостью, смешайте его с сахаром и добавьте пару чайных ложек кипяченой воды.


6. Смешайте яичную смесь с приготовленной крошкой, и замесите. В результате получите песочное тесто.
7. К полученному тесту добавляйте по одной столовой ложке воды, пока оно не станет нужной консистенции (должно держаться одним комком). Может понадобиться до пяти ложек воды, в зависимости от состояния теста.
8. Поместив тесто в полиэтиленовый пакет, кладем его в холодильник на полчаса.


9. Достав тесто из холодильника, можно присыпать его мукой и еще раз перемешать. Это может понадобиться из-за того, что масло выступит на поверхность теста.
10. Разделите тесто не несколько кусков, удобных для работы, после чего необходимо каждый кусок раскатать до толщины в полсантиметра.
11. Воспользовавшись формочками, из раскатанного теста сформируйте печенье необходимого вида, а можете просто вырезать ножичком всевозможные фигурки.


12. Учитывая то, что тесто итак в масле, выкладывать песочное печенье следует на сухой и чистый противень. Можно обмакивать одну сторону печенья в сахар.
13. Выпекать в течение десяти минут, при температуре - 200 градусов по Цельсию. Готовое печенье должно быть золотистого цвета.


Приятного кофе- или чапития!)

Оригинал взят у kievlyanka_ira в Печенюшки эконом вариант на растительном масле

сладкое, к чаю, печенье, кулинария

Previous post Next post
Up