Рождественский глинтвейн с корицей и кардамоном

Nov 23, 2016 16:06



Рецепт глинтвейна с апельсинами, яблочным сидром, корицей и кардамоном))



Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина - в идеале бордо, - в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда красное сухое вино ароматизировали главным образом галангалом - главной приправой кухни стран Юго-Восточной Азии. Этот корень - родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом, способным заменить собой целый набор специй. Позже его сменили смеси из палочек корицы, коробочек кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок, к которым стали примешивать подсластитель - мед или сахар. Впрочем, каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа - ни в коем случае вино не кипятить.

Ингредиенты
На 10 порций:
18 бутончиков гвоздики
2 апельсина
2 бутылки бордо
2 палочки корицы (и еще 8 для украшения)
2 коробочки кардамона
2 стакана яблочного сидра
2 ст. л. сахара

Приготовление
Апельсины нарежьте дольками, воткните в них бутончики гвоздики острым концом. Положите апельсины, две коричные палочки и кардамон на дно кастрюли, засыпьте сахаром и залейте вином и сидром. Перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до легкого кипения и варите на медленном огне 20 минут. Разлейте глинтвейн по бокалам, украсьте коричными палочками и апельсиновыми дольками.

Оригинал взят у tergparriotio в Рождественский глинтвейн с корицей и кардамоном

глинтвейн, рецепт

Previous post Next post
Up