Приготовление:
- Свиную вырезку разрезать вдоль примерно на 3 или больше тонких полоски.
- Хорошенько солим, намазываем слой молотой паприки, смешанной с красным острым перцем.
- После перевязываем плотно тонким шпагатом.
- После этого заворачиваем в фольгу и убираем в духовой шкаф, который должен быть предварительно разогрет да 200ºС.
- Ставим запекаться на решетке, поставив вниз емкость с водой, чтобы не подгорело мясо. Как только начнете чувствовать аромат, с этого времени, запекаем мясо 40 минут.
По прошествии этого времени следует вытащить вырезку из духовки, но фольгу пока не снимать, а лишь сделать несколько проколов, чтобы из них вытек весь лишний мясной сок.
После этого убираем получившийся деликатес в холодильник часов на 8 - 12
Через 8-12 часов снять шпагат, почистить несколько чесночных зубчиков, а после растолочь их в ступке, добавив туда же несколько горошин черного перчика и немного соли. Смешиваем со столовой ложкой перемолотой паприки и натираем получившейся смесью вырезку.
Получилась замечательная альтернатива колбасным изделиям, но все в разы вкуснее, по-домашнему и без всяких вредных ингредиентов.
Приятного аппетита!