Открываем сезон: клубника в супе, бутербродах и десертах

May 29, 2016 17:18

Клубничный сезон наступил, а потому рассказываю, что интересного можно приготовить из этой ягоды: не только привычные всем десерты, но также закуски к вину или, например, летний суп.



Тартар из клубники и помидоров



Ингредиенты на 2 порции:
  • Клубника - 200 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Базилик (или кинза) - 2 веточки.
  • Оливковое масло.
  • Бальзамический крем.
  • Соль по вкусу.
Клубнику помыть, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками. По желанию у помидора снять кожицу, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину и нарезать также небольшими кусочками. Смешать клубнику и помидор, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, приправить мелко нарезанной зеленью, перемешать. Разложить по порционным тарелкам или бокалам, полить бальзамическим кремом.

Клубнично-томатный гаспачо



На 2-3 порции:
  • Помидоры - 2 шт.
  • Клубника - 300 г.
  • Свежий базилик - 1 веточка.
  • Бальзамический уксус - пару капель.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соус "Табаско" - пару капель.
На помидорах сделать надрезы крест-накрест, опарить кипятком и снять кожицу, нарезать на 4 части. Клубнику промыть, отрезать плодоножку. Положить помидоры, клубнику и листья базилика в блендер, измельчить до однородной консистенции. Получившуюся смесь протереть через сито. Приправить оливковым маслом, соусом "Табаско" и бальзамическим уксусом, посолить по вкусу. Разлить по тарелкам или бокалам, по желанию добавить кубики льда и бальзамический крем.

Брускетта с мягким сыром и клубникой


  • Клубника.
  • Багет.
  • Творожный сыр.
  • Зелень.
  • Бальзамический соус.
Багет сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде до появления румяной корочки. Намазать ломтики багета творожным сыром. Клубнику помыть, отрезать плодоножку, подсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Выложить клубнику сверху сыра, посыпать зеленью и полить бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!

#рецепты

Previous post Next post
Up