Nov 18, 2013 23:30
Я вообще готовить не умею. Как то так вышло, что кроме спагетти, картохи и примитивных вареных пельменей/яиц/сосисок в моем кулинарном арсенале больше ничего не было. Всегда либо покупал еду, либо кто нить готовил. Ну а вот сегодня чет приспичило.
Началось все вчера, когда мне очень захотелось шашлыков. Погода была явно херовая, жена решила остаться дома а не шататься по лесу с нами-долбоебами и взяв к себе в компанию сестру и ее мужа - отправился в лес. По дороге заскочил в Бахетле и купил пару килограммов шашлыка из свинины. Долго ли быстро, но мы приехали на Яльчик. Еле развели костер т.к. ветер и дождь все портили. Но упорство взяло свое и мясо таки прожарили. Замерзшими пальцами нарезав булку, разлив соки и раздав тарелки с мясом - я откусил здоровенный кусок шашлыка... Пипец! Мясо было настолько промариновано уксусом, что есть его было очень тяжело и весьма невкусно. Но жрат хотелось очень и по шампуру мы все таки съели. А рядышком на озере, двое с надписью "ПОЛИЦИЯ" на спине, ставили/снимали сети...
Короче я резко приуныл. И дело было не сколько в мясе, сколько в моей святой уверенности, что в Бахетле все делают хорошо и на совесть. Сестра предложила вернуть, но у меня была другая идея...
Как то в Амбаре я заказал к пиву тарелку с жареной свининкой. Блин, под пенный напиток маринованная хрюша ушла моментально. Кроме мяса, в сковородке была еще и картошечка, лук и помидорка. Ту же хрень я и решил замутить. Да приготовил так, что пришлось еще вторую сковородку жарить. Супруга, кажется, оценила и больше не видит во мне мужчину, который в ее отсутствие будет питаться только пельменями. Все таки первый значимый кулинарный опыт. Не мог не написать.
кухня