Что можно найти возле заброшенного здания из имения барона Штейнгеля

Nov 09, 2019 20:27


Эта история началась вот с этой фотографии от моего друга.





Под ней стояла подпись : "смотри что я нашёл! А рядом, что-то типа заросшего парка"

Даже невооруженным взглядом улавливается старинная архитектура. Заброшенные дореволюционные постройки, как и места вокруг них, лакомый кусочек для любого кладоискателя.



Конечно упускать такой шанс нельзя и после сбора информации об этом месте мы отправляемся туда.

Сегодняшняя история о месте, где в конце XIX века было имение богатого барона Владимира Рудольфовича Штейнгеля, а точнее, что от имения осталось. Это заброшенный барак для рабочих в имении «Хуторок», постройки начала 1900х годов. У барона был красивый особняк, который взорвали бойцы красной армии в 1919 году, при отступлении из города.

История стерла многие здания, цеха и конюшни, пожалуй, этот барак остался последним, из построек дореволюционного времени. До недавнего времени здесь жили люди, и только в прошлом году здание опустело из-за аварийного состояния.



В само здание мы попасть не смогли. Все окна и двери были заколочены досками и фанерой. Да нас оно особо и не интересовало, а вот зелёная зона, которая находилась за этим зданием была довольно заманчива.

Место запущено, заросшее и безлюдное. Достаем металлоискатели и начинаем поиск. Сразу стало понятно, что Советский Союз оставил после себя слой разного железного мусора, как же без этого. Но у нас теплилась надежда найти царские монеты.



Не буду рассказывать о том количестве мусора, которое мы перелопатили, чтобы не пугать людей, которые только планируют начать поиск с МД. К счастью, довольно большая часть этого мусора была вариацией на тему фольги и достаточно легко отсеивалась.

Среди кустарников мой товарищ обернулся и показал свою первую находку - 20 копеек 1961 года. Следом я поднял 5 копеек 1961 года. Спустя некоторое время у товарища попался значок "Театр имени Пушкина. Ленинград". А у меня тоже 20 копеек 1961 года.







Поздние советские монеты не особо интересны, наша задача найти место царских находок, поэтому продолжаем углубляться в лесок. Вдруг я слышу возглас товарища и вижу, как он, из куска земли, вытаскивает наручные часы с золотым блеском!



Женские часы "Слава" 17 камней. Если верить интернету корпус в позолоте. Такие часы в рабочем состоянии могут стоить около 1000 рублей.

Хотелось бы верить, что друг мой поймал удачу за хвост, но это, конечно, были не золотые часы. Настал мой черед, в наушниках раздался приятный звук, копнул лопатой и из земли выпал кругляшек - долгожданная царская монета 3 копейки 1887 года. План минимум сделали, но уже в самом конце мой товарищ поднял раннесоветского периода 2 копейки 1926 года. А я 20 копеек 1945 года.





Мы были довольны немногочисленными находками.



Спасибо за лайк! Это лучшая оценка за проделанную работу.

Еще больше историй читайте на моём канале https://zen.yandex.ru/yakladoiskatel

хобби, кладоискатель, клад, я кладоискатель, дореволюционный дом, металлодетектор, заброшенный объект, монета, истории, казаки, пруд, ya_kladoiskatel, металлоискатель, барон Штейнгель, история, находка, находки, коллекционирование, yakladoiskatel, монеты

Previous post Next post
Up