Печень говяжья

Oct 11, 2010 00:49

Ой... знаю-знаю многие печень не любят и даже от одного слова воротят нос...
Раньше я относилясь к тем людям, которые считаю, что гречка с печенкой - это самая настоящая гадость.

Но спустя годы я по-другому стала к ней относиться
и вот делюсь с вами прекрасным рецептом приготовления говяжьей печени.



нужно: печень говяжья, лук репчатый (1 большая луковица), сметана, мука и соль.

для начала с печени снимаем пленку и прожилки, затем обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон, и солим по вкусу. Добавляем лук, нарезанный средними кубиками и заливаем соусом и на медленном огне тушим в соусе минут 15-20.
для соуса надо: 100-150 гр сметаны (на 0,5 кг печени), 100-150 гр воды и 2 чайные ложки муки (обжаренной на сухой сковороде для того, чтобы соус загустел)

печень подавать можно как с вареной гречной, так и например с картофельным пюре, полив сверху соусом.

Всем приятного аппетита!

мое творчество, еда, второе блюдо, рецепты, печень, фото

Previous post Next post
Up