(no subject)

Aug 14, 2014 13:33

Варю компот. Огромная, кажется 9-ти литровая кастрюля. Потому что даже такое количество выпивается за 2 - 2,5 дня.
Он получается таким... тягучим, богатым и чувственным. :))

Яблоки.     Они в самом начале. Еще относительно дорогие, и самые первые по созреванию сорта.
Груши.       Какие-то твердые,  но в компоте - в самый раз.
Терен.       Он какой-то гигантский здесь - размером с мелкую сливу, первый раз такой вижу.
Сливы.       Боже, сколько же их здесь сортов и видов! Больше разве что ткемали - вот уж и правду неисчислимое разнообразие. У меня        на компот идет "всего" 3 вида.
Ткемали.    Говорят, что из них не варят варят варенье и не кладут их в компоты, потому что они дают резкую кислинку, даже если сладкие   на вкус. Но я кладу немного: 6-7 ягод. Ради букета..
Ежевика.    Она тоже очень крупная, и очень пахучая. Ее в принципе мало, в 2-3 местах на всем рынке можно найти, и то не всегда. Но и ажиотажа особого во поводу нее я не видела. Она достаточно дорогая  - 2,5-3 ларя за кг. Женька наловчилась баловать нас молочными коктейлями с ежевикой. Ммммм......
Инжир.       Только-только начинается, еще очень дорогой: 6 ларей за кг. Его пора - в конце августа - начало сентября.
ПЕРСИКИ   Я когда-нибудь мечтала, что у меня будет столько персиков, и по такой цене, чтобы я их в компоты бросала? Нет, даже не мечтала. :)) А вот теперь - кладу! :)) Их МОРЕ. Бесчисленное количество сортов и видов. Они не такие сладкие как крымские, но безумно вкусные. Я покупаю их по 5-6 кг разных видов, они лежат горкой в стеклянном блюде на столе, и эта горка постоянно тает... . И, не смотря на спасительные сквозняки в квартире, кухня вся насыщена их ароматом.

Лето в Грузии пахнет персиками.

Грузия, я люблю тебя, ты знаешь? :))

Грузинские радости

Previous post Next post
Up