Итак, вчера хотели съесть большого голавля, но так получилось, что сделать пришлось того, который поменьше. Перед чисткой зверюга была взвешена, потянула на кило. Готовить решили, как обычно, запекать в фольге.
Голавля почистил, выпотрошил.
Нарезали полукольцами лук, лимон и помидор. на тушке сделал поперечные надрезы через 1.5-2 см. Выложил на фольгу лук, помидоры и лимон. В брюхо запихал нарезанные овощи. Чуть положил в рот голавлю. Завернул в 4 слоя фольги и оставил в таком виде, примерно на час, пока угли подходили. Дальше просто: на час в угли и к столу :)
Судачок попался на резинку. С ним еще проще. Срезал мясо с хребтины, мясо построили, поперчил чуть, приправил базиликом и полил лимонным соком. На сковородку масла и луковую подушку. сверху рыбу мясом вверх. И на этих же углях пожарил.
В общем, вчера был рыбный день.
А вот так выглядят челюсти голавля на килограмм
Запись сделана с помощью
приложения LiveJournal для Android.