Дамы и немногочисленные господа!
Я завожу новую рубрику - "Кулинарное чтиво".
Всем вроде бы понравились рассказы про рис, про капаму и мясо для пикника - их теперь можно найти по этому тэгу.
А таких рассказов еще есть у меня: вас ждет балканский салат из баклажанов, гювеч из креветок, турецкая сладость "ашуре" (рассказ о ней, похоже, тьфу-тьфу-тьфу!
(
Read more... )
Comments 152
Reply
Reply
и за рецепт спасибо )
Reply
Reply
Reply
Для меня как раз главное - чтобы текст получился, а не халва. :)))
Reply
Сначала ещё удивилась, как же рецепт не будет негативно воприниматься, к концу рассказа поняла, что не будет.
Я Вас недавно зафрендила и мне очень нравится, как Вы пишете.
С таким оптимизмом заразительным, с таким юмором добрым.
А про ашуре (рассказ, который пока нельзя показать) я спрашивала, когда была в Стамбуле. Мне сказали, что нет такого конкретного десерта, это общее название для сладостей.
Reply
А ашуре есть - это отдельная сладость из множества компонентов, в идеале чуть ли не из сорока! :) ее готовят в определенное время по мусульманскому календарю и раздают соседям и друзьям. Я напишу обязательно про нее, хотя сама ее не ем. :)))
Reply
Буду ждать рассказа:)
Reply
Reply
Всё ж хорошо закончилось...
Reply
Не плачьте: все в порядке! даже селедка! :)))
Reply
Leave a comment