WARNING! Детям до восемнадцати и верующим в безалкогольную жизнь под кат не ходить! Слово "алкоголь" может вас напугать и оскорбить... там и слово "спирт" будет - я предупредила и ответственности не несу! :) ( о выпивке )
слушай. какая прелесть! Яна, а вот настоящая ракы - она все-таки по-другму делается или так же =- спирт с эссенцией? я теперь с грустью на свои запасы узо буду смотреть - неужели и они так делают?
Нет, не просто спирт с эссенцией: муж что-то там перегоняет, к тому же градус у ракы меньше, там 40 примерно, как у водки. У узо ещё поменьше, хотя это почти то же самое - тоже с Эгейского нашего моря.))) И французский пастис похож, хотя он скорее ликёр.
Вот! Как раз перед новым годом я увидела этот спирт в МММ (Стамбул), гордо стоящим посреди елок и шоколадок рафаэлло, и подпрыгнула. Моя бабушка-врач добыла по случаю 5-литровую, кажется, бутыль медицинского спирта лет 60 назад в Казахстане и с тех пор возила ее по всему Союзу за дедушкой-военным и берегла как зеницу ока, а то где еще достанешь. И бабушка уже умерла, а поллитра-то у нас еще лежит! А тут - вот, пожалуйста, покупайте люди дорогие, встречайте Новый год с огоньком. А муж только плечами пожал, ну спирт, ну на виду у всех в супермаркете, ну и что...
В том-то и дело, что он и раньше продавался, но надо было в той кассе спрашивать. А тут на виду у всего народа - а вчера вдобавок был и вместе с анисом. :)
У нас ни на виду, ни из-под полы... Ээх! А я люблю, чтобы у меня всегда был спирт - прижечь там чего, прополис растворить, протереть (до дыр),.. Вот технический притащили, но опасаюсь я его =(
Шикарно! Вот самый правильный вариант же, елы-палы. Терпеть не могу, когда "секретно" что-то продается (сама понимаешь, мы, советское поколение, такого секретного обнапокупались уже, надоело), а домашние правильные напитки - ничуть не хуже, чем домашняя еда, а не готовая. Если с умением и любовью, по хорошим рецептам. Это я со всей ответственностью заявляю, при том, что сама-то практически совсем не пью. ЗЫ Если я не ошибаюсь, по нынешним российским законам тоже можно самогон гнать для себя, только продавать нельзя. Но это не простой процесс, требующий оборудования, чтоб гарантированно качественно вышло. Хотя мой папа умудрялся когда-то делать это в двух кастрюлях. Несколькими перегонками, с очисткой углем и ароматизацией перегородками грецких орехов. Все, кто пробовал, утверждали, что это вкуснейший коньяк. Я тогда была школьницей и не пробовала, потому ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, меня убеждает только, что папа вообще не врет, по определению, не умеет. Так что - правда на коньяк было похоже :)))
Хочу спирт! Я наливочки раньше делала... С водкой - получается не так вкусно, даже когда ее подогреть предварительно... А со спиртом весь сок с ягод в спирт уходил...
А с остального - похихикала :) Все-таки Омар Хайям великий поэт!
А у нас никуда сок с ягод не ушел, весь в спирте остался:)) Наш друг семейный, Саня Боцман, приволок две канистры 96-го, одну поставили на можжевельнике с земляникой и черникой, вторую на клюкве. Это песня, я вам скажу, литров 7 из двух пятилитровых канистр уже расхватали друзья на выпить и на "в подарок". Еле отбила остаток к Рождеству и в медицинских целях :))
Comments 52
Яна, а вот настоящая ракы - она все-таки по-другму делается или так же =- спирт с эссенцией? я теперь с грустью на свои запасы узо буду смотреть - неужели и они так делают?
Reply
Reply
ты меня успокоила))
Reply
Reply
А муж только плечами пожал, ну спирт, ну на виду у всех в супермаркете, ну и что...
Reply
Reply
А я люблю, чтобы у меня всегда был спирт - прижечь там чего, прополис растворить, протереть (до дыр),..
Вот технический притащили, но опасаюсь я его =(
Reply
Reply
Пыталась в аптеке купить - на меня посмотрели как-то непонимающе ;)
Reply
Вот самый правильный вариант же, елы-палы. Терпеть не могу, когда "секретно" что-то продается (сама понимаешь, мы, советское поколение, такого секретного обнапокупались уже, надоело), а домашние правильные напитки - ничуть не хуже, чем домашняя еда, а не готовая. Если с умением и любовью, по хорошим рецептам. Это я со всей ответственностью заявляю, при том, что сама-то практически совсем не пью.
ЗЫ Если я не ошибаюсь, по нынешним российским законам тоже можно самогон гнать для себя, только продавать нельзя. Но это не простой процесс, требующий оборудования, чтоб гарантированно качественно вышло. Хотя мой папа умудрялся когда-то делать это в двух кастрюлях. Несколькими перегонками, с очисткой углем и ароматизацией перегородками грецких орехов. Все, кто пробовал, утверждали, что это вкуснейший коньяк. Я тогда была школьницей и не пробовала, потому ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, меня убеждает только, что папа вообще не врет, по определению, не умеет. Так что - правда на коньяк было похоже :)))
Reply
Я наливочки раньше делала...
С водкой - получается не так вкусно, даже когда ее подогреть предварительно...
А со спиртом весь сок с ягод в спирт уходил...
А с остального - похихикала :)
Все-таки Омар Хайям великий поэт!
Reply
Reply
С водкой - не то...
Reply
Reply
Leave a comment