Новое кулинарное путешествие

May 03, 2017 22:38

Ох, дождливая весна ещё тяжелее, чем дождливая осень. С осенью хотя бы всё понятно, она из вредности. А весна-то что? Зачем она так? От такой весны сразу захотелось сбежать, и пока моя виза была в процессе, я решила сбежать не в привычную Испанию, а в экзотический Тайланд. Пусть всего на один вечер, но и тот был настолько зажигательным, что мы и с весной сразу помирились и настроение в тот же час поднялось выше столичных крыш. А впрочем, с Кулинарной Студией Клевер по другому и не бывает, от ребят всегда уходишь в прекрасном расположении духа и с чувством абсолютной сытости - во всех отношениях )


В экзотических странах аперитив имеет место быть


Я на этих праздниках жизни, что устраивают ребята из Клевера, очень люблю наблюдать за процессом готовки и ловить сочные кадры. Гораздо больше, чем собственно готовить )


Чин-чин )


Примерно так я учусь готовить )
Ну, это же действительно невероятно красивый процесс! А результат! Мммм...


Ещё мне иногда можно доверить что-то порезать. Я просто Королева салатов! )


Герой дня - лосось! Ну, и шеф Сергей Фадеев, конечно, тоже


Хотите рецепт?
Обжариваем рыбку по 2-4 мин с обеих сторон
Для соуса: кокосовые сливки (500 мл), красная паста карри (80 гр), рыбный соус (3 ст. ложки), сахар (3 ч. ложки), перец чили острый (4 шт - половину в соус, половину для украшения), листья каффир лайма (ммммм! что за аромат! 8 шт - так же в соус только половину)
В готовом соусе держим рыбку на плите ещё 7-10 мин...


Это огонь, скажу я вам )


Все слова шефа обязательно протоколируются
На самом деле то, как ведут мероприятие ребята, заслуживает отдельной оды. Подшучивая над участниками и поддерживая хорошее настроение в группе, они умудряются серьёзно и развёрнуто отвечать на самые каверзные вопросы заядлых кулинаров


А ещё поражает то, как здорово и грамотно распределяется время мастер-класса, где за два с половиной часа успеваешь и три блюда приготовить, и наобщаться, и невероятно плотно поужинать


Ох, это манящее слово "фламбе"!
Вечер был действительно зажигательным


Как любитель остренького я оценила Тайскую кухню - надо ехать!


А вы бывали на подобных кулинарных шоу? Искренне рекомендую! Для поднятия настроения после затянувшейся зимы, для новых кулинарных навыков, для красивых фотографий в ИГ, да и просто потому что всегда мега-вкусно ;)


delicious, отдых в Москве, кулинарный МК

Previous post Next post
Up