В этом году славная вышла у нас подготовка к светлому празднику, мы не только яички красили, но и лакомились куличами собственного маминого приготовления. Знающим мои кулинарные способности друзьям, думаю, в это сложно поверить ) Но можно! С
Кулинарной студией Clever возможно всё ;)
Каждый мастер-класс в этой студии, определённо, настоящий праздник, на котором чувствуешь себя званным и долгожданным гостем.
На этой предпраздничной неделе шефы Мария Сорокина и Андрей Бугайский посвящали нас в тайны традиционной пасхальной выпечки.
Сколько же всяких нюансов в таком непростом деле, как выпечка. Сколько волшебных секретов знают эти мастера своего дела. И на любой вопрос у них найдётся ответ, даже подскажут, масло какой фирмы лучше покупать (как жить с этими санкциями?!) и где в Москве найти самые вкусные сухофрукты.
А какие ингредиенты вы обычно добавляете в свои куличи?! В рецепте от Кулинарной студии Clever среди прочего были перечислены мускатный орех, кардамон, гвоздика, корица... И это было не-ре-аль-но вкусно! Пожалуй, вкуснее куличей я ещё не пробовала.
Каждый раз знакомлюсь здесь не только с новыми людьми, но и с новыми помощниками, облегчающими жизнь любителям постоять у плиты. В Клевере всегда удобные и, что немаловажно, красивые кухонные девайсы.
Всё в студии расположено таким образом, что от процесса готовки получаешь несравненное удовольствие - варочные панели на своих местах, нужные приборы всегда под рукой, необходимая посуда появляется словно по мановению волшебной палочки, таким же образом, видимо, исчезает и всё лишнее со стола. Красота!
А ещё здесь очень приятно снимать репортажи ) В Клевере всегда очень светло, ярко и аппетитно, и совсем отсутствуют хмурые недовольные лица )
Компания здесь всегда собирается отличная, кто-то приходит провести вечер с подружками за любимым делом, кто-то здесь празднует свой день рождения, кто-то повышает уровень своего кулинарного мастерства, случаются тут и свидания, и девишники... А встречаются в помощниках и совсем маленькие старательные леди )
Пока Андрей взял шефство над яично-покрасочными делами, Мария поделилась с нами секретами очень вкусной творожной пасхи.
Секретные ингридиенты вкусной пасхи на лицо - нужен хороший творог, прекрасное настроение и, главное, не жалеть сухофруктов (можно использовать курагу, изюм, чернослив, ананас, вишню, клюкву, цукаты из лимонных и апельсиновых корок)
Что за ароматы витали в тот вечер в студии! Мммм... Девочкам, следящим за моими приключениями в Инстаграмм, я уже отправила секретные рецепты, но если, вдруг, и вам тоже надо, пишите, не стесняйтесь ;) До следующего праздника Пасхи время пролетит незаметно.
Несмотря на то, что кулинарный дух во мне просыпается ооочень редко, украшать блюда и сервировать стол я люблю. Спасибо большое чудесному фотографу Ольге Прокопович за фото меня в процессе. А так же за заглавное очень вкусное фудфото этого поста.
Кстати, Ольга не только вкусности снимает, но и всех героев дня. Поэтому в Кулинарной студии Clever вам будет обеспечен не только вкусный ужин собственного приготовления, но и мини-фотосессия на память )
И ещё одна благодарность
Мосблогу за такие вкусные знакомства.
Со светлым праздником Пасхи вас!