Clever Chef - кулинарный поединок

Nov 27, 2015 00:55

Мои хорошие друзья знают, как я совершенно прохладно отношусь к готовке. Нет, я конечно, готовлю. Но по большей части лишь для того, чтобы не умереть с голоду. Меня не вдохновляют даже красивые картинки кулирных блогов. Я люблю, чтобы блюдо было простое, чтобы на готовку уходило минимум времени и таланта. Даже самые невероятные ресторанные запахи и вкусы не вызывают у меня желания повторить этот фокус дома. Но произошёл со мной летом один случай, когда процесс приготовления еды доставил мне огромное удовольствие - это было моё знакомство с Кулинарной Студией Клевер. Я, признаюсь, тогда не сильно участвовала в самом процессе, но даже просто наблюдение за чужими кулинарными талантами побудили во мне желание приготовить что-нибудь эдакое. Мы с друзьями на мой день рождения даже пекли пирог (дело для меня вообще не слыханное!) Как? Неужели я вам не рассказывала? Обязательно напишу про эту историю.
Поэтому Студия Клевер для меня очень значимое и атмосферное место. И когда Мосблог пригласил блогеров в качестве гостей на финал конкурса Clever Chef, было очень радостно получить возможность снова побывать в этой кулинарной Мекке


Гостям тут всегда рады - хорошее настроение и ароматы вкусной еды витают в воздухе


Как нам рассказал брэнд-шеф Студии Михаил Лиске, вся интрига вечера в том, что готовить будут НЕ профессиональные повара, но девушки, для которых кухня - это просто любимое занятие. Вот бывает же так, а? )
И пригласил нас одними из первых побывать на новой площадке Студии.


На приготовление "самого важного блюда" девушкам дали 45 минут, сложность задачи состояла ещё и в том, что до момента появления на кухне, список продуктов (для каждой свой), из которых им нужно будет творить, был строго засекречен.


Окинув беглым, почти профессиональным взглядом, своё рабочее место, каждая из девушек решила, что будет готовить, и творческий процесс начался!


Когда я готовила в этом пространстве в прошлый раз, у нас были потрясающие помощники. Девушкам, конечно, тоже досталось по помощнику, но лишь в качестве ещё одних рук. Основная задача - приготовление блюда и его оформление, легла на хрупкие женские плечи.


Чтобы гости не томились ожиданием чуда, прекрасный ведущий устроил для нас другой кулинарный конкурс. Готовить, к счастью, было не надо, нужно было лишь отвечать на кулинарные загадки. Какой тут начался ажиотаж! )
И, хотя я не только в готовке, но и в загадках на продуктовую тему не сильна, даже я не ушла в тот день без подарков. Представляете? ) Подарки тоже, конечно же, были кулинарные. Так что теперь хочешь-не хочешь, а нужно подарочек на кухне опробовать ) Вот он, стимул-то )


Тут же для гостей ещё один сюрприз - мастер-класс по приготовлению паэльи с морепродуктами.
Время пролетело незаметно!


Тем временем девушки добавляют последние штрихи к своим произведениям.


И начинается дегустация! По одну сторону ножа и вилки Утка от Маргариты и Гигантская Креветка от Валерии, а по другую - жюри нашего вечера: брэнд-шэф Студии Михаил Лиске, личный шеф-повар посла Испании в Москве Руан Сантос и поэт и журналист Влад Васюхин.


Немного посовещавшись после дегустации, эксперты решили, что победила дружба ) И с небольшим отрывом финалисткой и обладательницей главного приза (сертификата на проведение своего личного мастер-класса в Кулинарной Студии Клевер) стала Валерия (на фото слева). А Маргариту просто-таки завалили утешительными призами. Молодцы девчонки!


К тому времени, дорогие гости, добро пожаловать к столу - паэлья готова! Мммм! It was very tasty! )


Девять часов вечера - время для десерта? Почему нет?! Лично я не устояла перед крем-брюле с карамельной корочкой )


Огромное спасибо Студии за гостеприимство и вкусный праздник, а фотографу Ольге за мои фото, они у неё всегда очень настроенческие ) Впрочем, Ольга фотографировала не только меня, остальные фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке.


Но есть кое-что, что мне гораздо ближе кулинарной книги ;)

про меня и обо мне, отдых в Москве, кулинарный МК

Previous post Next post
Up