Чудеса пресные, на воде замешанные.

Apr 14, 2010 16:00

...и опыт, сын ошибок...
( слово "опыт" мною употреблено в обоих смыслах: проведенный и нажитый.)
Практика - вот критерий истины.
Такие литературные персонажи, как Фома неверующий и Паниковский, не принимали ничего на веру. Михаил Самуэлевич говорил так: "Паниковский не обязан никому верить".
Года два назад, после просмотра фильма "Вода", я, терзаемый смутными сомнениями, повторил опыт с тремя стеклянными банками, хотя, вместо риса использовал свежеубранный овес. Как и рассказали в фильме, я две недели подходил к двум банкам, и произносил соответствующие слова, на третью, оставленную в сторонке, даже не смотрел. Чуда, как в фильме, у меня не произошло. Через 14 дней эксперимент закончил, так как вода с овсом во всех трех банках завонялась и покрылась плесенью совершенно одинаково.
Предпосылкой другого опыта с водой послужил визит к знакомому на Рождество. Обсуждая всякую всячину, мы завели беседу о воде. Он мне продемонстрировал бутылки с крещенской водой, которая у него хранится 8 лет, на вкус вода без примесей и не имела никакого запаха, хотя содержалась в пластиковой бутылке. Как верят и православные и греко-католики , вода свяченая не портится. Я не поленился, и в дни праздника Крещения набрал 3 бутылки обычной воды из-под крана, первую 15.01.2009-го, т.е. за четыре дня до чудесного превращения всей воды во всех источниках, вторую 19.01.2009-го, когда вся вода освященная и третью 23.01.2009, когда вода уже снова была обычной. Оставил на хранение под умывальником. По истечении года и нескольких месяцев впервые их открыл. Во всех бутылках вода сохранилась без ощутимых изменений: ни осадка, ни вкуса, ни запаха.
Опять, не солоно хлебавши.
Служители культов программируют верующих, подселяют в их сердца двух паразитов: веру и надежду. Если не подкармливать их, то из двоих вера умирает первой, надежда последней. После этого на сердце станет свободнее и будет больше места для любви.

зомбирование, Вода, "пипл хавает", ПИАР, Манипуляция сознанием

Previous post Next post
Up