Чорисо, вкус Испании

Dec 08, 2020 23:16


Один из моих любимых испанских мясных продуктов - колбаса чорисо. Её и до продовольственных антисанкций дорогого правительства почему-то не особо завозили в Россию, а сейчас и подавно. То, что под видом чорисо продают отечественные производители, на чорисо не похоже ни видом, ни вкусом, ни запахом. Прежде всего потому, что в Испании большинство ( Read more... )

Испанская кухня на русском столе, Рецепты, #наулицезима, Испанские продукты

Leave a comment

Comments 95

lj_frank_bot December 8 2020, 20:18:14 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

y_xylu December 8 2020, 20:32:25 UTC
Нет, Фрэнки, лытдыбр вроде вряд ли. Не привычки вести дневник про еду, хотя может и надо. :)))

Reply

lj_frank_bot December 8 2020, 20:35:09 UTC
Надо подумать

Reply


munnijaoks December 8 2020, 20:29:22 UTC

Никогда не делал, но идея хорошая!

Reply

y_xylu December 8 2020, 20:33:47 UTC
Главное просто! А вкус именно тот. Рецепт мне подруга испанка дала, чтобы мне не так тоскливо было в Москве, а ещё в испанских интернетах примерно такие есть, с вариациями. Вам понравится! :)))

Reply

munnijaoks December 8 2020, 23:28:44 UTC

Пробовал в Испании разные колбасы домашнего приготовления , гораздо вкуснее магазинных!

Reply

y_xylu December 10 2020, 01:08:00 UTC
В смысле, кто-то из знакомых готовил дома и угощал? Очень интересный опыт.

Reply


notabler December 8 2020, 21:13:07 UTC
Исчез готовый комент, уже не в первый раз. Так что отвечаю кратко - не делала и не буду. Есть у меня литовский магазин, где мои колбасно-мясные нужды сполна удовлетворяются. И вкус их колбас и мяса, копченого и вяленого, мне милее пока, чем испанского. Нет там красного перца в рецептах, но само мясо иного вкуса, привычного

Reply

y_xylu December 8 2020, 21:25:58 UTC
Конечно, Надя, это же для любителей. Мы все на испанские продукты сильно подсели и очень любим, поэтому и делаю, а может, и ещё кому-то понравится. :)) Или новые для себя вкусы захочется попробовать. )) Хорошо, что есть в доступности то, что нравится.

А по поводу пропавших комментариев - у меня недавно так же бывало, потом разобралась. Это их скачущие страницы в ЖЖ. И ещё что-то. В общем, пока пишешь комментарий, нужная кнопка уходит вниз (её не видно) и жмёшь на ту, что видна, а это другая, поэтому коммент пропадает. Нажимать надо на "Добавить", а не на "Добавить комментарий". Надеюсь, удалось объяснить, хоть у меня уже голова плохо работает. :))

Reply


moriko_amaya December 8 2020, 21:28:12 UTC

Некоторое время наблюдала видосы про домашнее вяление мяса. Пока не решаюсь пробовать делать)

Reply

y_xylu December 10 2020, 01:09:40 UTC
Вот я тоже не решаюсь, всё-таки сырой продукт, и я знаю, какие есть подводные камни. То есть примерно знаю теорию, и поэтому не решаюсь на практику (уверена, что у меня-то уж точно что-то пойдёт не так). :)))

Reply

moriko_amaya December 10 2020, 06:21:36 UTC
Вот да. Слишком много может пойти не так, я думаю.

Reply


katushahandmade December 8 2020, 21:31:14 UTC
Делала как-то вареную куриную колбасу пару раз. Кстати, давно уже ее у нас не было, надо бы повторить)

Reply

y_xylu December 10 2020, 01:10:47 UTC
Вот это, кстати, тоже интересная идея. Я уже мильён рецептов в закладки положила, а всё никак не соберусь. А ведь отличная замена магазинной колбасе, и у меня есть кому всё это есть. :)))

Reply

likynia December 11 2020, 16:36:21 UTC
Колбасные изделия почти не покупаю. Навострилась делать пастраму из индюшки. Можно из курицы, но из индюшки вкуснее.
Если интересно, поделюсь рецептом.

Reply

y_xylu December 13 2020, 21:35:29 UTC
Конечно, интересно, Лиля! Индейку мы любим. ))

Reply


Leave a comment

Up