Блюдо для трудных времён

Mar 10, 2022 22:27


Испанская кухня - это не только морские деликатесы или изысканные блюда в мишленовских ресторанах. Лучшие рецепты вызревали в бедных рыбацких посёлках и в крестьянских домах по всему полуострову. Сегодня расскажу вам про самое испанское блюдо - и это вовсе не паэлья. Потому что паэлья хоть и стала кулинарной «визитной карточкой» Испании, всё же ( Read more... )

Испанская кухня на русском столе, Рецепты, #остаёмсязимовать, тапас, Испанская гастрономия

Leave a comment

ext_3239352 March 11 2022, 00:52:24 UTC
а стейнбек описывал латинскую тортилью из кукурузы...

Reply

y_xylu March 11 2022, 09:33:24 UTC
И он прав! Забыла сделать уточнение.
Испанская тортилья - картофельная запеканка с яйцом. Мексиканская - кукурузная лепёшка.
Тоже классная штука, но про другое. ))

Reply

dr_eburg March 12 2022, 22:30:38 UTC
Вы уж не обессудьте, Юлия, но тут поправочка: мексиканская есть и кукурузная и пшеничная.

Reply

y_xylu March 12 2022, 22:34:24 UTC
Да-да, знаю. ))
Просто вопрос был про кукурузную, ну я и поехала по теме. ))
Они ещё с разными добавками бывают - томат, шпинат.

Reply

dr_eburg March 12 2022, 23:14:34 UTC
В Мексике это просто лепешка. Из муки и зародышей самки петуха. Тесто. Обжаренное.

Reply

y_xylu March 13 2022, 10:50:54 UTC
Супер. До Мексики пока не добралась, а очень жаль.

Reply

agafyatihonovna March 23 2022, 18:55:42 UTC
По мне та дрянь редкостная. Лучше драники....

Reply

y_xylu March 23 2022, 20:30:47 UTC
Ну так никто и не запрещает драники. Тоже классная вещь.
Но называть дрянью... про вкус и цвет слышали?

Reply


Leave a comment

Up