Правильно говорят, что первый борщ - он как первый поцелуй, помнить будешь на всю жизнь. Свой первый поцелуй, правда, я не помню, но свой первый борщ запомню точно навсегда)
С моим первым борщом связано много людей, которые давали мне советы и рекомендации. Например,
koheylet, рассказавшая о читерском рыбном супе - я еще буду его варить,
ksushaaa, поведавшая мне, что лучше повары получаются из мужчин - эта фраза поддерживала меня в течение всей эпопеи с готовкой. Но главный человек, с кем был связан мой борщ - это
jen_vr =) Именно она прислала мне такой подробный и вкусный рецепт борща, и так вдохновенно описала приготовление)
Свой борщ я готовил 2 с половиной часа. И я понял, что все, что я готовил раньше, было просто детскими забавами. Я был окружен несколькими досками, тремя ножами, мисками и тарелками с подготовленными ингредиентами, я постоянно что-то делал, следил за несколькими вещами сразу - и жарил, и варил, и резал одновременно, узнал, что от лука действительно приходится плакать, хоть и очень не хочется, а предварительная готовка отдельных компонентов вообще казалась невероятным шаманством) Именно благодаря
jen_vr все это стало возможным...
...Теперь у меня есть борщ. Он стоит в самой большой кастрюле, и он такой вкусный! И теперь я знаю, что смогу приготовить все, даже что-то очень сложное, что на самом деле готовка еды - это довольно простой и увлекательный процесс, и что можно все менять в рецепте самому, можно даже ошибится - и все равно получится хорошо) Ведь на самом деле кулинария - это искусство, это творчество, и можно отдаться приготовлению полностью, забыть обо всем - а вокруг будут лежать продукты, ингредиенты, все будет резаться/делаться/готовиться/сыпаться/тереться/выдавливаться/вариться само по себе, в легком и волшебном танце творения...