Еда, плита и прочие глупости

Aug 30, 2006 22:03


Началось все с еды. Вернее, с того, что ее не было. А не было ее так: перед тем, как уйти сегодня из дома, я захотел поесть. Нашел макароны, а к ним - ничего. К ним мог быть сыр... но сыр я уже ел. И я решил пожарить всякие овощи - кукурузу, фасоль, порезанные кусочки всего подряд, в общем, замороженные смеси. А так, как я уже уходил, то пришлось это отложить.

Возвращаюсь домой, беру сковороду (тефлоновую), пакеты с овощами (их пришлось бить об стол, чтобы они стали россыпью, а не камушками), наливаю в сковороду масло, ставлю на 9-тку - максимум у плиты (электрической). И задумываюсь - хорошо бы туда приправ. А то в прошлый раз я забыл посолить... я думал, там все внутри, а там только овощи, и ничего кроме... Полез я за приправами, а там их столько - но названия мне ни о чем ни говорят. Орегами всякие, гвоздики, имбирь, еще что-то, чего не выговоришь... Опознал красный и белый перец. Их и взял.

Подхожу к сковородке - масло немного дымится. Поднес руку - горячо! Свинство со стороны масла - оно ведь должно было шипеть, когда нагреется - так все нормальные масла делают! А это не стало. Ну и ладно. Взял я пакет с кукурузой, высыпал содержимое - и началось... Сковорода окуталась белым облаком пара, защипела, как стая голодных ос, и начала плеваться и фыркаться! Я, весь пол вокруг, вся плита враз стали в маленьких капельках (горячих, между прочим!), но я все равно героически высыпал все на сковородку, убавив перед этим огонь до 5-ти. Сковородка поутихла и стала жарить овощи.

А вокруг все в капельках. Предположительно, вода пополам с маслом. Или, если вода вся выкипела, то масло. А может, все-таки вода? Я провел рукой - увы, масло. Была бы вода, можно было бы оставить, пусть само высохнет. А так - масло... Нужно вытирать... И я пошел за тряпкой, решив начать с пола. Сковородка весело фыркала, овощи медленно жарились, мы с тряпкой мыли пол - маленькая кухонная идилия! Потом сковородка перестала фыркать, видимо, охладилась, и я снова поднял огонь на максимум - до 9-тки. А потом...

А потом я понял, что у меня что-то горит. То ли легкий белый дымок, то ли еле заметный запах - я бросил тряпку в раковину, и побежал к плите. Оказалось, что сковородка перестала фыркать не от того, что остыла, а от того, что масло кончилось! И овощи уже частично подгорели! И к сковородке уже прижарились! Я стал доливать в сковородку масло, пытаясь одновременно удержать в руках сковородку, бутылку масла и лопаточку для помешивания. Удалось мне это только после того, как лопаточка упала на пол с частью овощей... Но удалось! Пол, конечно, нужно было мыть заново. Как ни странно, это меня и спасло - потому что я вернулся к раковине. А в раковине...

А в раковине вода уже лилась через край. И это я еще вовремя успел! И пришлось мне еще и в ванной воду собирать... Потом домывать кухню, потом - плиту, потом чистить сковородку (к счастью - тефлоновую, потому что вычистилась она сама). И сейчас передо мной тарелка этих самых жареных овощей, я на них смотрю - и понимаю, что ИХ я уже не хочу. Расхотелось после всего... Пью теперь чай, дописываю пост в ЖЖ. А овощи - на тарелке. Вкусно получилось, кстати)))

интересная история, из жизни, впечатления

Previous post Next post
Up