34/50. Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами

Apr 09, 2014 18:35

Весна все-таки пришла, точно вам говорю! Для меня бесспорным доказательством этому послужила тяга к зеленым салатам. Дело в том, что, при всей моей любви к ним, прошлой осенью я категорически перестала их есть, меня больше привлекала квашеная капуста и соленые огурцы. Думала, пройдет неделька-другая, и вернусь я салатным листикам, но нет. Вот только в конце марта моя любовь ожила :)) Теперь ни дня без салата. Больше всего люблю самый простой: листья, помидоры, брынза или мягкий козий сыр. Но иногда хочется разнообразия в употреблении зелени. Вчера, например, вот так употребляли:




Текст из книги "Про яйца и молоко"
4 больших яйца
4 ст.л. мягкого белого сыра (творожный, рикотта, фетаки, козий)
маленький пучок любой зелени
горсть микса из салатных листьев
4 ч.л. готового песто из базилика
топленое масло
оливковое масло "экстра вирджин"
бальзамический уксус

1. Готовьте рулеты по одному. Порубите зелень как можно мельче. Возьмите 1 яйцо, добавьте 1 ч.л. холодной воды и взбейте до однородности. Не солите - соли будет достаточно в начинке. Маленькую сковородку разогрейте на среднем огне, смажьте топленым маслом, влейте яйцо и проверните сковородку по кругу, наклоняя ее, чтобы яичная масса равномерно распределилась по поверхности (как при выпекании блинов). Сразу же присыпьте зеленью. Жарьте, пока вся поверхности не схватится.
2. Готовый тонкий омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложите лопаткой на силиконовый коврик, затянутую пленкой циновку или лист фольги. Выпеките точно так же оставшиеся яйца.
3. Если сыр более или менее плотный, раскрошите его. Смажьте каждый омлет ложкой песто, посыпьте сыром или выложите более мягкий сыр поверх песто.
4. Салатный микс сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Разложите микс по омлетам, сбрызните бальзамическим уксусом. Сверните омлеты "конвертиком" или в рулеты. Подавайте со свежим багетом или чиабаттой.

Первый омлет я сделала на сковородке диаметром 19-20 см, мне толстоват показался, поэтому другие делала 23-24 см, так лучше.
Вкусно, а главное быстро и просто!!! Ну и раз уж быстро, то отправляю Ане lifetastesgreat на ФМ "Готовим быстро!"

по книгам Гастронома, зелень, яйца

Previous post Next post
Up