Маффины:
100г овсяных хлопьев (можно взять смесь хлопьев из разных злаков)
100г манной крупы
150г муки
100г коричневого сахара
3 банана
120мл растительного масла
10г разрыхлителя
10г ванильного сахара
50г орехов кешью
½ ч.л. молотого душистого перца
В миску всыпать хлопья, манную крупу, сахар. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перец и ванильный сахар. Перемешать.
Бананы размять в пюре, влить к ним растительное масло, слегка взбить вилкой.
Орехи порубить ножом не очень мелко.
К сухой смеси добавить бананово-масляную и орехи. Хорошо перемешать.
Разложить тесто в подготовленные формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180гр духовке около тридцати минут (до сухой спички).
Печенье как-то неожиданно родилось из того, что под руку попадалось: манка? - прекрасно, рис? - замечательно, кофе и корица? - великолепно, орехи? - чудесно! Получилось очень мягкое и ароматное печенье.
100г муки
50г манной крупы
100г риса
100г сахара
75мл растительного масла
120мл воды
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого кофе
½ ч.л. корицы
50г молотого миндаля
половинки орехов пекан для украшения
Рис измельчить в кофемолке в муку. Смешать все сухие ингредиенты, кроме орехов пекан. Добавить к сухой смеси масло и воду, тщательно перемешать. Выкладывать тесто ложкой на застеленный бумагой противень, оставляя между печеньями расстояние 5-6 см. На каждое печенье положить половинку пекана. Выпекать в предварительно разогретой до 180гр духовке 15-20 мин. Готовое печенье остудить на кухонной решетке.
Ну и конечно, эти два рецепта участвуют в сладкой части постного конкурса Агро-Альянса:
маффины,
печенье.