Яблочный пирог с козьим сыром

Feb 07, 2013 15:30

Первый раз участвую в ФМ по обмену рецептами. Меняемся мы с замечательной Ирой irinaka13, она предложила мне этот обмен в качестве "дружеского пинка" для возвращения в жжшную жизнь. В Ирином журнале много цветов, очень красивых цветов. Она же большая любительница дачной жизни! И конечно же у нее очень много всего вкусного, пришлось повыбирать. Выбирала я в основном из выпечки и после мучительных раздумий остановилась на яблочном пироге с козьим сыром. Суперский пирог получился! Ира, спасибо!!!




Сначала слова автора:
200 гр муки (здесь аккуратней,я сыпала до нужной консистенции)
100 гр. сахара
50-80 гр. масла (холодного)
1 яйцо
1 ст.л. холодного молока
яблоки (у меня было около 8 шт. мелких)
25 гр козьего сыра (не уверена в весе))
мёд
холодное масло натереть на тёрке,добавить сахар,яйцо,молоко и муку. вымесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
кладём тесто в форму*
* я разделила тесто почти пополам,потому как хотела закрытый пирог
и так,кладём тесто в форму и ручками его распределяем,не забываем про бортики
далее поливаем тесто мёдом* ,если мёд густой.но его немного нагреваем.
*количество мёда не скажу-берите как вам больше нравится и кстати,я брала мёд расторопши и он дал интересный привкус.
на мёд крошим козий сыр,далее режем яблоки,сверху снова мёд.
сверху укрываем пластом теста.
выпекать при 180С-45 минут.

Теперь немного от меня:
Ира пишет, что она не уверена в количестве сыра. Я же решила, что 25 гр это очень мало и использовала для пирога около 150-ти гр.
В форму сначала положила тесто, на него часть сыра, половину яблок и полила медом. Затем еще раз сыр, яблоки и мед. На "крышу" мне теста не хватило, поэтому из оставшегося теста я вырезала звездочки и разложила их поверх начинки.



Еще раз повторюсь - пирог получился очень вкусный!!! Рекомендую!

И вопрос: кто-нибудь хочет со мной рецептами меняться? :))

флешмоб, яблоки, нашла у друзей, сладкая выпечка, сыр

Previous post Next post
Up