Как и собиралась, продолжаю печь)
Недавно Юля
pechenka_yulya устроила флешмоб, посвященный рождественской выпечке. Поучаствовать я не успела, но следила за участниками) Кексы у всех получились замечательные, разные, прекрасные))) Среди рецептов наиболее часто встречался Dundee Cake от Ирины
chadeyka. Ну и конечно, если у всех есть, то и мне надо. Вот и испекла) Пока не пробовали, лежит дожидается своего часа.
Слова автора:
200гр сливочного масла
200гр коричневого сахара
4 яйца
250гр муки
1/2ч.л. разрыхлителя
50гр молотого миндаля
500г (или больше) сухофруктов, заранее выдержанных в роме или коньяке
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло взбить с сахаром до растворения сахара в крем.
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль.
Сухофрукты обвалять в муке и вмешать в тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Разровнять поверхность и разложить очищенный миндаль.
Выпекать в предварительно нагретой до 170С больше часа, проверяя зубочисткой готовность.
Кексу надо дать полностью остыть, завернуть в пленку, убрать в коробку и задвинуть куда-нибудь подальше! И не вспоминать три недели как минимум!
Из сухофруктов я брала три вида изюма по 100г + вишня 150г + цукаты апельсиновые 150г.
Замачивала их на сутки в смеси 50мл коньяка, 50мл свежевыжатого апельсинового сока и цедры одного апельсина.
Миндаль у меня как-то внезапно закончился, поэтому сверху насыпала кедровых орешков.
Жду теперь, когда попробовать можно будет)))