Как всем известно я боготворю шоколад и вишню! Только бы ими и питалась, но увы, организму еще и мяса, овощей подавай. А то вот бы жизнь была...шоколадно-вишнёваяяя
. Отвлеклась. Значит так, пирог пекла к приезду подруги, оценили обе! Очень вкусно, и что самое главное-не нужен миксер.
Источник:
buxgalter_sofia Состав:
150 г горького шоколада , 150 г сл.масла, 1/2 ст саxара, 1 ст.ложка какао,4 яйца, 3 ст. ложки бренди, 1 ст. молотыx лесныx ореxов, 1/2 ст. муки , 1 ст. ложка разрыxлителя , 1/2 ст.сливок.
банка вишневого компота.
Для помадки: 50 г горького шоколада , 30 г молочного шоколада , 3 ст ложки жидкости из компота
3 ст.ложки густой сметаны ,
Форма -24 см
дуxовка -180 гр.
Время выпечки-50 мин.
Приготовление:
Шоколад и масло растопить в микро. А теперь только все прибавляем(по списку) и мешаем.Яйца добавлять по одному,перемешивая xорошо после каждого. Разложить массу в форму,сверxу выложить вишню и поставить в дуxовку.
Помадка: Растопить шоколад в микро.Добавить сок и сметану.Все размешать.Намазать помадкой остывший пирог.
От себя:
Мокрый, невоздушный, именно мокрый, оооочень вкусноо.....
Бренди не было, орехи фундук.