Творожный пирог с яблоками "Лакомка"

Oct 19, 2009 17:57

Опять выручает мой любимый сайт Гуд-кук
. Пирог невероятно вкусный! Лимон придает такой аромат, такой нежный вкус, просто шедевриально!!! Рекомендую!!! Тем более яблок тьма..Ну и если творог несвежий уже..



Состав:
Тесто:200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ~2,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
Начинка: ~400г яблок (3 средних), 0,5 лимона, 600г творога, 1 яйцо, 3~4 ст ложки крахмала, 0,5 стакана сахара
Приготовление:
Яйца разболтать с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры. Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста. Небольшую часть теста (~1/4) скатать валиком и положить в морозильник.
Остальное тесто руками распределить по дну формы (d=24~26см). У половинки лимона натереть цедру и отложить. Выжать сок в миску. Яблоки очистить от семян (кожуру можно не срезать) и потереть на крупной терке в миску с лимонным соком. Перемешать, чтобы сок распределился равномерно. Если яблоки кислые, то можно при желании добавить немного сахара.
Творог выложить в миску. Чтобы творог легче размешивался, его можно немного подогреть, например, в микроволновке. Творог перемешать с яйцом, сахаром, крахмалом и отложенной цедрой лимона. Творог выложить в форму на тесто. Поверх него выложить яблоки. Остаток теста достать из морозильника (оно должно хорошо заморозиться) и на крупной терке натереть поверх яблок.
От себя:
Слопали и не заметили.
ООООООчень вкусно, нежно! Лимончик ооочень кстати, тесто рассыпчатое, нежное. Советую пирог после выпечки подавать не сразу, а хотя бы через час, т.к. вполне возможно, что творожная начинка будет не пропеченной, мокроватой. Я даже думала его еще на полчасика в печь, но пирог постоял, и творог как бы стянулся. И еще. Ту  часть теста, которую надо заморозит лучше скатать очень тонкой колбаской, иначе придется долго ждать когда оно заморозиться.


!

Фрукты, Творог

Previous post Next post
Up