Давайте я всех удивлю?

Aug 27, 2009 11:47


И предстану этакой хозяюшкой, которая делится рецептами?
Я не сошла с ума, просто есть 2 рецепта необычайно вкусных пирогов. Рецепты написаны на бумажке и она мнется, а еще меня часто просят их продиктовать - а я ленивая. Я вот сейчас один раз запишу и потом просто буду давать ссылку. Здорово придумала? ))
Кстати, вот за эти пироги я несу всю ответственность и уверено заявляю - ЭТО ВКУСНО! даже очень ))))) и еще это просто. Тоже очень )) Тесто нежное-нежное, начинка вкусная-вкусная. (лично мне больше нравится начинка второго пирога, и, замечено, далеко не все кто пробует "пирог № два" могут отгадать что внутри, но всем нравится)
Итак.

Пирог № раз.
Тесто:
3 яйца
1 стакан кефира
3 ст.ложки майонеза
1/2 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки гашенной соды
8 ст.ложек муки
(тесто получится достаточно жидким - примерно как на оладьи - это так надо ;) )
Начинка:
сайра (не мять, а разделить на кусочки)
вареный рис
лук обжаренный
3 яца, сваренных вкрутую и тертых на крупной терке
неск. кусочков сливочного масла.

Что делаем:
Выливаем половину теста в емкость для выпекания
(у меня это сковорода с высокими бортами без ручки)
и слоями выкладываем начинку.
(Обычно я выкладываю её в том порядке - в каком она записана в рецепте, но иногда то-то перепутываю и меняю слои местами, но вкус от этого не меняется )) что зарактерно ;),
заливаем оставшимися тестом и выпекаем 40 минут при максимальной температуре.

Пирог № два (он же "Томский" почему то)
Тесто:
250 гр. сметаны
250 гр. майонеза
6 ст. л. мууки
2 яйца
1/2 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки гашенной соды

Начинка:
4 картофелины (с крупное куриное яйцо) сырые, натертые на крупной терке - как на драники
слегка посолить, поперчить,
лук обжаренный
кусочки сливочного масла

Что делаем:
Выливаем половину теста в емкость для выпекания, выкладываем начинку, заливаем оставшимися тестом и выпекаем 40 минут при температуре 200-210 градусов.

Примечания. Эмпирическим путем выверено, что в нашей семье и среди моих друзей тесто первого пирога нравится чуть больше, чем у второго (возможно за счет того, что оно не такое жирное, хотя... ) и попытка делать оба пирога на основе одного и того же теста - увенчались успехом.
Но думаю попробовать стоит и то и другое тесто - а вдруг у вас вкусы другие?

Приятного аппетита!
если кто рискнет попробовать - вы уж отпишитесь о результатах.
Мне интересно ))

я фея, еда

Previous post Next post
Up