Я очень не люблю когда в моем доме внезапно становится слишком много скоропортящихся продуктов. Например - пол тушки барашка, или свиная ножища, или 10 кабачков, мешок томатов... каждый раз видя это я начинаю плакать... но.. потом как-то беру себя в руки и побеждаю в себе ленивку. И вот. Мой экспромт. Два вечера + 7 кабачков + мультиварка = 9 банок икры. Вкусной кстати..
UPD Тут рецепт запросили..
А все просто. Мультиварка на выпечке - обжаривает с малым количества масла лук, морковь. Чуть позже туда же кинула болгарский перец и пару-тройку помидоров. Еще жарим. Пока жарится - чистим-режем кабачки. (во второй партии еще оказались два баклажана - ну а куда их девать-то?) закидываем все добро в мультиварку, утрамбовываем (все равно ужарится). Пару раз перемешиваем.. Соль-перец-чеснок-томатная паста, ложка сахара. Еще тушим. Как только у нас получается вкусное-превкусное рагу - мы берем и портим его блендером. Потом пюре это я еще раз кипятила и в стерильные банки разливала практически кипящим. И все )))
Получается, что нет рецепта-то! )
Есть просто овощное рагу с кабачками перетертое блендером ))