секрет марусиного пирога

Feb 17, 2012 17:26



Это третий в моей жизни чизкейк, но по-моему самый удачный и точно самый красивый. 
Рецепт рыла в интернете и очень не сразу нашла тот, что меня бы устраивал.
Дело в том, что обзаведясь волшебным белым пороком агар-агар очень хотелось сделать чизкейк именно с ним.
и вроде и не проблема, но. было одно но.
Хотелось чтобы в рецепте был не только агар-агар, но и маскарпоне. А большинство рецептов предлагали мне либо то, либо другое. (ну либо агар-агар с творогом, либо маскарпоне с желатином)
Но нет ничего невозможного для женщины с гугл-хромом и его автоматическим переводчиком

итак. у одной французской тети с ее французским блогом я нашла то что требовалось доказать. А именно чизкейк с маскарпоне и агар-агаром. читала ее внимательно, соотносила с тем что имею и вот что у меня вышло.
исходные продукты:
1 кг маскарпоне (2 банки по 500 гр.) 
400 гр. песочного печенья (этого было много - осталось)
100 гр. сл. масла (этого было мало - пришлось добавить для клейкости немного сгущенки)
банка клубники в сиропе
170 гр. сахара
5 грамм агар-агара (4 в основу, 1 наверх)

делала исходя из того, что форма большая - 24 см.

основа (низ) - печенье смешала с растопленным маслом (его у меня оказалось мало - и я добавила сгущенки чуть-чуть) - распределила по форме и убрала в морозилку.

сама творожная часть. - 1 кг маскарпоне  смешала с сахаром, взбила миксером.
Вытащила форму с основой. выложили с Сашей туда на дно немного ягодок (примерно по 1 на кусок (предполагаемый))
Часть сиропа клубничного (половину примерно) в турке на плитке нагрела. вылила туда 4 грамма агара растворенного в воде. Вскипятила. Вылила в маскарпоне. Взбила миксером хорошенько.
И вылила на корж получившийся крем. Разровняли сверху и убрали в холодильник.
Для красоты (той что сверху) проделали следующее:
Оставшийся сироп из банки закипятили, смешали с агаром (1 ч.л. без горки).
Достали из холодильника чизкейк (он слегка начал застывать)
Аккуратно выложили по поверхности ягодки оставшиеся и залили горячим желе. 
Эту красоту (недыша) поставили в холодильник. стоял почти сутки до праздника.

Ну собственно весь секрет.
Гости были счастливы.
Сухина вообще замуж просилась. Но я то не такая.  ))) 

я фея, похвастушки, еда

Previous post Next post
Up