Mar 09, 2011 21:52
Хит прошлогоднего Великого поста:
Постная медовая коврижка
1 стакан сахарного песка,1 стакан воды,2 ст ложки мёда,1 ч ложка соды,0,5 ч ложки пекарского порошка,2 ст ложки какао или кофе, по 0,5 стакана изюма, орехов, растительного масла и любого джема, по щепотке гвоздики, корицы, кориандра, мука.
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой.
Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом. Коврижку выпекать при 200 гр,30-35 мин.
Очень вкусная, нежная, воздушная получилась коврижка))
Она настолько хороша, что в её ела даже я (хотя я не ем ничего где есть орехи и изюм), а Ваня, когда была в наличии вышеобозначенная коврижка не ел ничего пока та не кончится. Ни супы, ни каши, ни другие вкусняшечки.
В общем... РЕКОМЕНДУЮ.
(там есть момент - про "разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом." - так вот.. мой опыт показывает - что и и без того - она будет шикарная
и.. про приправы.. коирца, гвоздика, кориандр .. - это на любителя. Можно вычеркнуть или все или только нелюбимые специи... В Общем - экспериментируйте и обрящете)
еда