От издателя:
«Необычайно сложный в своей простоте главный герой отправляется в сентиментальное странствие по новой старой Москве, к местам своей юности. Но каждый шаг дается ему с трудом, и не потому, что стар и ноги болят, а потому, что вокруг - этот безумный, безумный, безумный мир... И чем ближе цель, тем она кажется недостижимее, и выхода нет, и путешествие становится бесконечным, и это... конец?..» В аннотации также указано, что «книга рекомендуется для прочтения людям просвещённым, шибко образованным, с незаурядной эстетической подготовкой и с нетривиальным чувством юмора»
В действительности, путешествие оказалось совсем не сентиментальным и не задалось с самого начала. Все слишком грустно и печально, а описано с помощью достаточно грубого языка, перемешанного с ненормативной лексикой, но с юмором.
«..... Важно, что в ней как в старые добрые времена, было только два сорта хлеба: белый и черный. И всё! Никаких тебе лавашей, никакой тебе питы, никаких тебе пеклеванных, украинских, зерновых, красносельских, столичных, бородинских. Нету и все. И правильно. Не фига! Нельзя нашему человеку большой выбор предлагать. Во-первых, какой бы выбор ни был, ему все равно мало будет. А во-вторых, в ряде случаев он замучается выбирать и в конечном итоге может сдохнуть от голода. На пороге хлебного царства....»
«....В Сбербанке было людно, и это навеявало на приятные мысли, что деньги у народа есть, что круговорот их в природе осуществляется, что они попадают из Сбербанка людям, от людей в Сбербанк, а из Сбербанка - на финансирование отраслей народного хозяйства, где и исчезают бесследно. Устройство российских денег так устроено, что их хватает только на бонусы за деятельность, а на саму деятельность уже не остается...»
А может быть просто я не люблю бульварные словечки?