Ты даже не представляешь, какое большое спасибо я хочу сказать за эту статью! Резюме какое? Можно покупать импортные креветки в упаковке. Нельзя покупать просто тигровые и королевские (а я покупала, беее:( ). А откуда берутся креветки на развес? У нас в каждом магазине типа Мегамарта и прочих такие продают. Они вроде и без глазировки, но теперь страшно :)
Да ниче страшного - аналогия проста: мясо и сосиски. Т.е. от того что ты сьешь сосисок (читай: красный вареный ваннамей" один раз в неделю - ничего плохого не случится. Мясо - это там где написано "ЧЕРНАЯ тигровая".
Ну или сравнить как куры с птицефабрики и домашние. По большому то счету все равно едим кур с фабрики, хоть там и гормоны. Потому что редко. А вот если есть ежедневно курятину с фабрики, то через месяц печень запищит...там довольно много гормонов..
А с водой, повторюсь, тебя всяко не обманут в переводе на вес.
Понятно :) Сосиски я не ем, соответственно, теперь буду знать про "креветко-сосиски". А что все же с креветками на развес? Они откуда берутся? На них опознавательных знаков нет, разве что страна может быть указана. Утащила к себе статью :)
На развес покупая 70/90 и 90/120 ты не ошибешься - это североатлантические креветки, те же, что и в Крыму (но там их слишком мало для промышленной добычи). Они с головой.
Все красные БЕЗголовые креветки - шняга. Серый полуобморочный ваннамей, которого сварили. У него в голове столько химии, что отравишься.
Есть исключение - мурманская креветка, но она тоже с головой. И её чем дальше от Мурманска, тем меньше, т.е. это я по сути пишу для Питера. И еще одно исключение - креветки из Аргентины, но они дорогие, ввиду этого представлены в основном в ресторанах, в магазах их нет.
Вот я всегда ненавидел королевские креветки и не понимал, почему они в два раза дороже при полной безвкусности. Теперь хоть буду знать, почему. Из собственного опыта: очень вкусны креветки магаданские, купленные недалеко от места лова)
Рыбу беру только свежую. Салака, форель, треска, камбала. Если заморженая, то не довезти до дома практически. Это окунь морской, хек. Привезёшь и сразу на сковородку. Почистить только. Либо местная. Шука, сазан,карп, вимба, красноперка... Палтус дорого, и всякие там... но беру тоже. Доехать долларов двадцать только надо. Одно место, где это продают. И ещё за стоянку. Мороженое в супермаркете не беру. Невкусная. Это вообще не рыба. Я счетаю.
Comments 16
Reply
Резюме какое? Можно покупать импортные креветки в упаковке. Нельзя покупать просто тигровые и королевские (а я покупала, беее:( ).
А откуда берутся креветки на развес? У нас в каждом магазине типа Мегамарта и прочих такие продают. Они вроде и без глазировки, но теперь страшно :)
Reply
Т.е. от того что ты сьешь сосисок (читай: красный вареный ваннамей" один раз в неделю - ничего плохого не случится.
Мясо - это там где написано "ЧЕРНАЯ тигровая".
Ну или сравнить как куры с птицефабрики и домашние. По большому то счету все равно едим кур с фабрики, хоть там и гормоны. Потому что редко. А вот если есть ежедневно курятину с фабрики, то через месяц печень запищит...там довольно много гормонов..
А с водой, повторюсь, тебя всяко не обманут в переводе на вес.
Reply
Сосиски я не ем, соответственно, теперь буду знать про "креветко-сосиски".
А что все же с креветками на развес? Они откуда берутся? На них опознавательных знаков нет, разве что страна может быть указана.
Утащила к себе статью :)
Reply
Все красные БЕЗголовые креветки - шняга.
Серый полуобморочный ваннамей, которого сварили.
У него в голове столько химии, что отравишься.
Есть исключение - мурманская креветка, но она тоже с головой. И её чем дальше от Мурманска, тем меньше, т.е. это я по сути пишу для Питера.
И еще одно исключение - креветки из Аргентины, но они дорогие, ввиду этого представлены в основном в ресторанах, в магазах их нет.
Reply
Reply
Из собственного опыта: очень вкусны креветки магаданские, купленные недалеко от места лова)
А в целом очень познавательная статья, спасибо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment