Давайте, дорогие сограждане, обсуждайте дальше Украину, политику США и курсы валют. Нет же ничего более актуального на свете, чем чужие проблемы. А тем временем, потихоньку, под нашими носами будет происходить то, что хуже и страшнее низкой цены на нефть. Это называется оптимизация коечного фонда. Если по-русски: больницы начали закрывать. Пока что
(
Read more... )
Я писала про дневной стационар для ребенка. Это не районный врач, но и не стационар. Врач сидит на жопе ровно в кабинете, мы все приходим к нему со всех участков, он смотрит ребенка, убеждается, что ситуация не ухудшилась, медсестра тут же ставит укол или делает еще какие-то процедуры, которые нельзя сделать дома, и отпускает домой. При этом мы не занимаем койку, на которую нужны площади, белье, медсестры и санитарки, плюс еда, повара и прочее, прочее, прочее...
Да, я понимаю, что некоторые вещи становятся критическими внезапно, но что-то мне подсказывает, что перестраховываются врачи значительно чаще, чем это действительно требуется. А случаи, когда даже полчаса критичны - еще реже. Я не против наличия больниц, когда это действительно актуально, но я против закладывания в стационар без веского повода.
Reply
1. Почти все, что "оптимизируется" занимает дорогую землю в центре и популярных местах Мск.
2. Под оптимизацию попали: инфекционные больницы, психиатрия, акушерство, хоспис и даже единственный на большие окрестности центр для пациентов с рассеянным склерозом.
Ты все еще думаешь, что тут есть какая-то благая инициатива, кроме попила денег и земли?
И третье: никто не собирается никакие дневные стационары взамен этих коек открывать. Даже речь не идет. Персонал и пациентов просто выбрасывают на улицу. При "присоединеннии" больниц к более крупным никто этим крупным больницам никакой фонд не коечный ни амбулаторный не увеличивает и штатное расписание - тоже.
Reply
2. Ну, вот как раз про акушерство, которого там большинство судя по схеме, я написала свой частный взгляд пациента: я бы предпочла, что бы нашу пенсионерку отправили на пенсию, а Силантьеву с хорошей зп вернули на прием, что бы не посылали каждый раз со всякой фигней в стационар. И не только меня. А всех, кому нафиг это не надо. А ведь стационар с направлением беременной из консультации обязан положить и не может послать домой со схемой лечения. Ну и вернули бы дневной стационар в консультацию, потому что его первый закрывают по нехватке специалистов. То есть у нас в обеих консультациях, через которые я прошла, дневной стационар по штатному есть, но вести его - некому. Изредка он открывается на две-три недели, но как только сезон отпусков и больничных - сразу закрывается.
Про остальное не скажу, я вполне верю, что у нас все через жопу. Но и нынешняя ситуация далека от совершенства...
Reply
Может, это я такая медленная, но сегодня на консультацию ребенка (очень спокойного и с очень адекватной мамой) пришлось потратить 45 минут. Потому что там карточка толщиной с "Войну и Мир", там анамнез, там... Это не всегда, конечно, так. Но на адекватную консультацию мне необходимо не менее 15-20 минут (это редко), обычно минут 30. И это у меня есть компьютер и шаблоны в программе.
А здесь просто выкинут нормальных врачей на улицу, а в полуклиниках все останется так же расчудесно.
Reply
Reply
Leave a comment