любимое развлечение

Jun 06, 2024 20:43

Еда в Японии. Рис. Много риса. Даже шампанское гонят из риса.
Или noodles, макарошки, так, кажется, по-русски. Соба или удон.

№1. Жареный унаги. Всегда путаю, какой угорь какой. Что унаги, а что анаго. Этот был унаги. Подается в раскаленной плошке на рисе. Смешивается в тарелке четырьмя разными способами: с бульоном, всякой зеленью. С пивом... нет, пиво пилось отдельно.



№2. Нечто похожее, только вместо унаги - устрицы с грибами.




Вообще, надо заметить, что японская кухня стала стремительно отходить от трационных ценностей - в классической японской кухне было запрещено смешивать ингредиенты. Мир надо постигать в его первозданности. Но и тут - пропал калабуховский дом.

#3. Соба. На этой картинке - не самая лучшая, многовато пшеничной муки. Я попытался ее есть традиционным методом, всасывая со страшным звуком, но моя семья посмотрела на меня осуждающе...
Понравилась темпура в бульоне.




#4. Если мясо, то чаще - свинина. Дорогую говядину, расхваленную средствами массовой информации, съел, не ощутив ее прелести. По мне - говядина из нашей индейской деревни - не хуже. Жена, правда, была не согласна. Но главное - говядину я забыл сфотографировать. Это о чем-то должно говорить.
Так что, свинина:




#5. Всякие морепродукты. Ну, этим нас не удивишь, хотя абалоне (на втором снимке в центре нижней плошки) в нашем городе дороговат. А тут - доступно бедным.








#6. Бесконечные ряды street food. Сладости, россыпью и насаженные на палочку. Впрочем, не только сладости. На палочку может быть насажено все, что угодно. Мне, правда, тут же приходит в голову José Jalapeño on a Stick - Jeff Dunham, но это недостатки моего воспитания.
На снимке - что-то вегетарианское... UPD. Присмотрелся - не слишком вегетарианское.





#7. Для патриотов - русский ресторан в Токио.




#8. И во многих местах, особенно в больших городах - на витрине ресторана пластмассовая еда в натуральную величину. Хотя, и до Канады уже это добралось, правда, пока встречается редко.



о вечном, travel bug, картинки

Previous post Next post
Up