И ты, бля, Ремник...

Feb 24, 2018 23:11

В статье Mueller’s Indictment Ends Trump’s Myth of the Russia “Hoax” Ремник ссылается на Джейка Салливана:

Jake Sullivan, one of Clinton’s closest policy and campaign advisers, told me. “These are meticulous criminal indictments showing that there was a campaign of interference to support Trump and to hurt Hillary. This also establishes a ( Read more... )

Ой вэй, В Бобруйске жить нельзя, неоконы, идын..., После серых приходят чёрные

Leave a comment

tijd February 25 2018, 13:38:56 UTC
1. Что именно вы имеете в виду, когда называете первый срок Обамы провалом?

В том, что касается Сирии, провалом был скорее второй срок и деятельность госсекретаря Керри. Чего он добился многочисленными встречами с Лавровым и Путиным и поездками в Москву?

2. Даже если правы, не считаю правильным судить о заговоре по отдельным фразам из емайлов или подслушанных разговоров. Вся операция по сливу взломанной почты в Викиликс рассчитана на то, что люди будут искать заговор в отдельных фразах, зачастую искажая их смысл.

Свои взгляды на политику нынешней администрации в Сирии Салливан излагает, например, здесь (январь 2017);

If you listen to the weight of what we heard during the campaign - and Derek is right that, you know, we heard a very wide variety of things both on the campaign and during the transition - it seemed to be in favor of essentially saying the Russians are on to something, so let them take care of it in Syria. That seemed to be where the weight of opinion was. Where is that ultimately going to leave Syria, though, in the long term? How do we think about actually trying to re-stitch some kind of stable equilibrium in Syria that reduces the killing and the slaughter of innocent civilians, that reduces the long-term prospect that even if you roust ISIS from Raqqa, you don’t just get the son of ISIS or the cousin of ISIS a year or two from now because you’ve merely installed something akin to the status quo ante? I think this set of questions is going to come home to roost for the administration very quickly, and I think they’re going to find that taking a position which just says let’s support the strongman, let’s let the Russians help prop up Assad and so forth, that that ultimately is going to beg a lot more questions than answers as that policy actually unfolds.
http://www.mepc.org/hill-forums/us-commitments-middle-east-1

Именно подобные заявления вызвали слив емайла в Викиликс и его раскручивание кремлевскими каналами: https://sputniknews.com/politics/201704131052608863-us-al-qaeda-syria/

3. Вот тоже хорошая фотография:



Статья рассказывает про ключевую роль Салливана в иранском соглашении, включая организацию телефонного звонка между Обамой и Рухани: https://www.politico.com/story/2015/04/hillary-clintons-secret-iran-man-116647

Одну войну таким образом этот «ястреб» предотвратил.

Reply

xzitin February 26 2018, 03:56:52 UTC
Мой пост, в общем, не о Салливане, а о Ремнике.

Салливан может быть хорошим оператором, как Вайнстин может быть хорошим продюсером, но после публикации "
AQ is on our side in Syria" и "Otherwise, things have basically turned out as expected" он для Ремника должен быть стать нецитируемой персоной.

События в Сирии в части нашей вовлечённости, стали необратимыми после того, как "Robert S. Ford, the American ambassador to Syria, made an unannounced visit on Thursday to Hama, a central Syrian city that has become a focal point for the four-month uprising against President Bashar al-Assad"

Именно тогда "фарш был провёрнут" и, ИМХО, именно тогда первый срок Обамы, в исторической перспективе провалился.

Последующие попытки Керри, как и запоздалый отход Обамы от "красной черты", были попытками "провернуть фарш обратно".

А насчёт "Одну войну таким образом этот «ястреб» предотвратил." - как я понимаю, тогда Хиллари или уже ушла или уходила, а войну с Ираном остановил Обама, остановившийся перед "красной чертой", за что его закидали дерьмом, и Керри с Беном Родосом, которые сделали невозможное (по домашним причинам).

Если на кухне развести помойку, то неизбежно придут тараканы, и в этом смысле назначения Хиллари и Еллен способствовали "помойке на кухне" и приходу нынешних тараканов.

Reply

tijd February 26 2018, 17:12:55 UTC
он для Ремника должен быть стать нецитируемой персоной

Считаю неверным судить о заговоре по подслушанному обрывку разговора. Особенно если его скидывают в Викиликс. Даже если вам кажется, что вы прекрасно понимаете, о чем в этом разговоре идет речь, нужно, как минимум, дать человеку возможность пояснить, что он имел в виду.

Robert S. Ford, the American ambassador to Syria, made an unannounced visit on Thursday to Hama

В ретроспективе это могло быть плохим ходом, но в ситуации гражданской войны для посла хороших решений нет. Как, по вашему, следовало действовать в Сирии в 2011?

тогда Хиллари или уже ушла или уходила, а войну с Ираном остановил Обама

Клинтон делала черную работу, чтобы уломать Россию и Китай на поддержку санкций против Ирана. Politfact признал "mostly true" ее высказывание "I spent 18 months putting together the sanctions against Iran so that we could force them to the negotiating table".

Reply

xzitin February 27 2018, 04:48:14 UTC
(Этот пост - поток сознания и я не буду его редактировать - очень большое усилие.)

Добродушно, я не обвиняю Хиллари в "заговоре", а гораздо хуже - в некомпетентности.

Начиная с Левински, она знала наклонности своего мужа, к которому нельзя подпускать промежность моложе 60.

Я честно говоря, рад, что молодой гений Джейк с моей второй родины, просто подавал руководству, что оно просило, а риторика Хиллари не оставляла место сомнениям что оно просило.

По поводу "...в ситуации гражданской войны для посла хороших решений нет. Как, по вашему, следовало действовать в Сирии в 2011?" - надо заметить, что какие бы обещания посол ни давал, его демарш (как и французского посла) был не его решением, а гораздо выше.

По этому поводу приведу цитату из старого волка, Боба Гейтса:
"The lineup inside the administration on how to respond to events in Libya was another shift of the political kaleidoscope, this time with Biden, Donilon, Daley, Mullen, McDonough, Brennan, and me urging caution about military involvement, and UN ambassador Susan Rice and NSS staffers Ben Rhodes and Samantha Power urging aggressive U.S. action to prevent an anticipated massacre of the rebels as Qaddafi fought to remain in power... Hillary threw her considerable clout behind Rice, Rhodes, and Power.

I believed that what was happening in Libya was not a vital national interest of the United States. I opposed the United States attacking a third Muslim country within a decade to bring about regime change, no matter how odious the regime."

Здесь ключевые принцип - "not a vital national interest of the United States", последним адвокатом которого был выросший в семье немецких ортодоксов Киссинджер (ничего не знаю о Бжезинском).

С приходом в госдеп нашего общего друга Майкла Ладина и компании начались абсолютно непонятные акции - второе введение морпехов в Ливан, пляски с Саддамом, и введение морпехов в Сомали.

Интересно другое - теперь невозможно найти инициаторов. От Ливана 1983 года открещиваются все "игроки", заявлЕние послихи Саддаму - вообще тьма.

Я специально перечитал две биографии папы Буша - хвалебную Мичема и негативный бред нашего друга Роджера Стоуна. Ообщее у них одно - оба не упоминают введение морпехов в Сомали.

Моя бабка в Бобруйске без виноны твердо знала, что Розенберги были сталинскими шпионами. (Да, да, Этель не упоминается в виноне, но по возрасту и по характеру она старше мужа, и что, вербовали её брата без её ведома, да и психология знакомая - не работаем на другую страну, а за идею)

Исходя из этого - вопроса с Ладином и неоконами у меня нет - ответ - да, но это всё на уровне оценок и спорить я не буду - бессмысленно.

Другое дело - "заговор" молчания.

Попробуйте сравнить два экспозе Хёрша: "January 18, 1999 Issue The Traitor" и "May 12, 2003 Issue Selective Intelligence".

Если первая - вау, то во второй Richard Perle и другие Paul Wolfowitz, Abram Shulsky, Douglas Feith, Lewis Libby - практически малознакомые друг другу люди.

И я не требую у Ремника невозможного, у него есть журнал и подписчики, просто не цитировать замаранных людей.

Если Джейк нуждается в реабилитации - закажи экспозе, но имеется цитата, независимо от источника, которая хорошо ложится в контекст истории.

Я не запальчивый идеолог типа фрицморгена или кассада - другая сторона - мерзавцы, но с 2003 года я очень часто бывал в Охаре и каждый раз я там встречал построенных "призывников" - почему-то очень дохлых, и нарастала злоба - после развала СССРии у США исчезли интересы в арабском мире, как и ИМХО в крайней восточной Европе.

И какие нахрен Грузия и Украина в НАТО?

Нахуя в НАТО прибалты, в которых половина населения русские?

В общем - хорошо, что Джейк молодой служака, но Хиллари и компании - нельзя срать на кухне - обязательно придут тараканы.

И да, ещё - не загоняйте крысу в угол.

Reply

tijd February 27 2018, 13:37:43 UTC
Про шпионов и «агентов влияния» правда иногда оказывается удивительней, чем можно было вообразить. Как в истории с западногерманским полицейским, о которой я писал здесь: https://puppet-djt.livejournal.com/62477.html

Что же касается внешней политики, то тут принципиальные вопросы такие.

1. Следует ли поддерживать продвижение к демократии и защите прав человека в других странах?

Я считаю, что да. Не столько из соображений морали, сколько из чистого прагматизма. Иметь дело с демократическими странами иногда сложнее, чем с договороспособными диктаторами, но мелкие проблемы лучше больших проблем, которые возникают, когда диктатуры начинают выворачивать свою агрессию наружу.

В этом смысле я считаю ошибкой поддержку режимов в таких странах, как Саудовская Аравия, Россия и Китай. Проблемы, которые от этого возникли и ещё возникнут, придётся долго расхлебывать. Плавное съезжание в авторитаризм таких стран, как Польша, Венгрия и Турция тоже ещё сильно аукнется.

В связи с этим я считаю, что политика Киссинджера по большому счету была и остаётся вредной. Про “not a vital national interest of the United States" человек, выросший в семье немецких ортодоксов, также говорил “And if they put Jews into gas chambers in the Soviet Union, it is not an American concern.” http://tijd.livejournal.com/39655.html http://puppet-djt.livejournal.com/49541.html

2. Поддержка демократии не означает борьбу за смену режима, особенно теми методами, которыми пытались это делать в Ираке и Афганистане.

Смена режима, которой занимался Киссинджер с Пиночетом в Чили, тоже по большому счёту обернулась большими проблемами.

Но это значит, к примеру, принятие стран Прибалтики и Восточной Европы в НАТО, если они к этому стремятся и удовлетворяют всем требованиям. Логика Гингрича про Эстонию - «пригород Петербурга» является предательской, возможно в прямом смысле.

3. Мирные революции, от «оранжевой» и Майдана в Украине до «арабской весны», со скатыванием последней в гражданские войны в Ливии и Сирии, были стихийными явлениеми. Я не вижу в них руки Вашингтона, хотя американские технические средства в виде Фейсбука и Твиттера сыграли роль.

Представление о том, что эти события были инициированы ЦРУ или Госдепом - паранойя Путина. Не следует принимать логику диктатора, который сам себя вообразил загнанным в угол, и пытаться его каким-то образом задобрить.

Как правильно нужно было реагировать на эти события - другой вопрос. Можно также сравнить, к чему в итоге привела интервенция в Ливии и отсутсвие интервенции в Сирии. По масштабу человеческих жертв, а также бумерангу в виде беженцев в Европу и росту там антииммигранских ультраправых настроений, сравнение не в пользу Сирии.

Reply


Leave a comment

Up