У меня к себе был вопрос: а почему я никогда не пеку? то есть, совсем вот никогда.. Ну, диеты всю жизнь, а от сдобы добреют - это все понятно. Но это ли единственная причина?
И вдруг случилась у меня длительная обонятельная галлюцинация и нервный криз. Мне пахло маминым кексом системы "пол часа и на стол", при чем, отовсюду. Мой собственный мозг устроил мне форменную диверсию длинной в 48 часов. Сопротивление было бесполезно. И я пошла печь (пол часа же всего, ысссспади).
Подготовила рабочую поверхность (привет,
maria_selyanina) , вытащила все ингредиенты, муку даже просеяла (предварительно понюхав, поскольку фиг ее знает сколько ей веков уже, этой муке) и взялась за ту часть изготовления кекса, которая изначально была моей работой. Лет с пяти. Взбить 5 яиц со стаканом сахара.
Стою, взбиваю. В детстве у нас был миксер, потому что мама пекла. А у меня - блендер со взбивательной насадкой. И у него нет кнопки включить. У него есть кнопка включить и держать (отпустишь - выключается). Стою, значит, взбиваю. Одной рукой держу кнопку, второй - досыпаю сахар, сиськами, животом и телепатией держу стакан от бледнера, который куда-то постоянно уезжает, ногой отпихиваю кошку, которая пришла поинтересоваться, что за шум. Блендер шурует на самой низкой скорости (у него их там 10). Пальцы, которые я меняю на кнопке, отказывают один за другим (кнопка еще и утопленная, покрытая резинкой такой, и тугая). Стою, взбиваю, значит. Минут 20 уже. Потом думаю, ну ведь уже почти взбилось, а прибавлю-ка я чучуть скорости. Сдвинула скорость на миллиметр, блендер вжжЖЖ, яйца с сахаром пфФФФ и я стою такая, уже не взбиваю. Потому что у меня от шеи и ниже сплошной гоголь-могль. И еще гоголь-могль на потолке, на стенах справа и слева и на "рабочей поверхности". Пол литра яиц, растертых почти до бела со стаканом сахара, равномерно разбрызганные по всей кухне и по мне (кошка эвакуировалась раньше). Стою, значит, обтекаю.
И думаю: Аа! вспомнила! Вот же почему я не пеку!
ЗЫ. Я его все-таки испекла, назло кондуктору. Ничо получился. Снизу чуть подгорел, внутри чуть суховат, но с пивом пойдет.