Карантинное

Apr 08, 2020 14:53

Кратко, телеграфной строкой:

- Работаю удаленно. Поначалу, как во фриланс вернулась - раз всё равно дома сидим, подумало руководство, чего-бы не работать и в выходные, и ранним утром, и поздним вечером?  За неделю аккуратными намеками как-то коллективом утрясли прежний график работы. С легкими вариациями, но уже в пределах разумного.

- Отсутствие регулярных автопоездок, а также забытые в машине и воткнутые в прикуриватель размножитель прикуривателя и видеорегистратор, за 10 дней простоя авто разрядили аккумулятор. Испытала приступ панической атаки, т.к. ДеточкаТМ в тот момент был на даче, ясности, не закроют ли въезд-выезд из Мск не было, сервисы не работают, и на улицах не было никого - даже прикуриться было не у кого. Спасибо высшим аккумуляторным силам - при отключении всего, чего можно, за ночь аккумулятор слегка оклемался, а весеннее солнышко, согревшее капот, взбодрило не только меня, но и Венеамина (авто). С трудом, но завелась. Теперь стараюсь раз в 2-3 дня покататься по району на всяк пожарный. Просто катаюсь, не по магазинам.

- Дистанционное обучение ДеточкеТМ дается нелегко. Во-первых, сильно подкосила непонятка с первой объявленной нерабочей неделей: классный руководитель сказала, что это - каникулы, поэтому ребенок был сослан на дачу, без компьютера и интернета. Неделя же оказалась вполне себе учебной, и за 4 дня его отсутствия в городе долгов по домашним заданиям образовалось столько, что по возвращению ребёночек выл, что он - самый нищасный мальчик на свете. Во-вторых, он же принципиальный - у него нет скайпа, аккаунта вконтакте, плюс есть стойкое нежелание всё это иметь. Дискорт (игровой чат) - его максимум. В-третьих, поначалу расписание трансляций выкладывались в классный чат во вконтакте, адреса которого я не знаю, а ребенок - принципиально знать не собирался.  Пришлось дернуть классную, чтобы она дернула директора, чтобы расписание выкладывали на сайт школы и в дневник.  Дистанционные уроки учителя проводят в Зуме и Скайте, еще уроки на ютьюб грузят. Каждый день война "тут у меня  звук отваливается", "сюда я зайти не могу и не хочу", и, что бесит больше всего "мне это неудобно, я потом доучусь, когда все станет хорошо". Бедная классная руководительница каждый день трепет меня, с треплю его, он - трепет нам всем нервы. Спасибо, не выпускной класс, иначе я бы уже с ума сошла.

- Полторы недели дома, и я купила айкос (нагревательный элемент для табачных стиков). Бросать курить я не собираюсь, а бегать курить на лестницу (балкона нет) - напрягало, да и от постоянного мытья рук кожа уже лохмотьями сползает. Айкос почти не пахнет, так что буду травиться прям на рабочем месте перед компом.

- Еще очень тяжело без физической нагрузки. Не то, чтобы я великий ходок (а бегать так и не научилась), но 47 квадратных метров и по 12 часов за компом без 8 тысяч шагов в день на работу-с работы - отказалось очень тяжело. Встать пораньше, чтобы сделать зарядку до работы - невыносимо для совы. Заниматься спортом после работы - глуповато. Ну так мне казалось до вчерашнего вечера. Вчера озверела настолько, что начала бегать по комнате. Оказалось, что если не задумываться над техникой бега (а я не бегаю именно потому, что не знаю, как правильно ставить ногу, разгибать ли колено, куда деть руки), а тихо трюхать по комнате как получается, то получается вполне себе, пусть с вилянием седалищной частью и на носочках, но получается!  А из-за того, что теперь подо мной никто не живет (историю о том, как я нашла труп соседки,  еще вам не рассказана), в ближайшие 5 месяцев я могу бегать, сколько моей душе угодно. Надеюсь, карантин снимут раньше.

В общем, как-то так и живем. Как вы там? Рассказывайте, кто долго молчит. Хоть пару слов!

новости

Previous post Next post
Up