О красоте и жадности

Jun 07, 2019 14:50

В прошлый раз я обещала рассказать вам о дачных радостях и горестях.



Из радостей:  этот год обещает быть урожайным. Несмотря на шквалистые дожди в момент цветения сначала вишен-черешен, а потом яблонь, они поназавязывались.
В прошлом году у нас была трагедь. Черешни и вишни второй год, как заплодоносили, в первый год мы на четырех деревьях насчитали 4 ягоды совокупно, как раз по штуке на брата, решили мы, и сели ждать урожая. Ждали своеобразно - пригласив строителей для обшивки беседки. Когда в назначенный час мы не обнаружили ягод на деревьях, стыдно сказать, подумали на строителей. Расстроились, запаслись терпением.

В прошлом году уже на пяти деревьях завязалось 6 ягод совокупно (каков прирост, а?). Беседка закончена, чужие здесь не ходят... мы в засаде ждём....
Признаюсь, я не удержалась и одну из ягод сорвала досрочно, несмотря на острый остракизм всего семейства, считающего, что я подрываю древние устои терпеливого ожидания дозревшего урожая. Черешня, несмотря на бледность окраски, оказалась потрясающе вкусной, о чём я всем и сообщила. Жаль, убедиться в справедливости моих слов им не удалось - ночью птицы сожрали весь урожай, коварно выплюнув косточки прямо под деревья, чтобы мы убедились в их честности - сколько съели, столько и выплюнули.

В этом году мы решили, что умрём, но не отдадим жадным пернатым своего урожая! Пока вишни и черешни показывают небывалый для нас результат - на каждом дереве ягод столько, что и не сосчитать. Тем сложнее нам будет спать, каждую минуту ожидая нашествия пернатых троглодитов.




Начитавшись всяческой литературы поняли, что надо делать отпугивалки. Из чего умельцы предлагают их делать? Из старых сд-дисков, развешанных на ветвях, или из елочного украшения типа "дождик", размещенного на и вокруг деревьев.

Диски я пожертвовала во славу урожая, но БабушкеТМ этого показалось мало и она послала меня к золотой рыбке за "дождиком". Честно вам скажу, тяжело в июне искать елочные украшения. Немножечко дебилом себя ощущаешь.... И нет, предприимчивые мои, в интернет-магазинах тоже посылают нафиг, ибо они зимний ассортимент упаковывают и переправляют на дальние склады, и никто ради жадных дачников не будет расшибаться в лепешку, разыскивая запасы блестящей хрени летом. Но я не сдаюсь, "будем искать..."(с) Уж больно ягод хочется!

И о красоте: настал час пионов! Мы ждали-ждали, ждали-ждали, наконец они расцвели.
Любимец БабушкиТМ, гость с ближнего Востока, жалкая подделка под пион с алиэкспресса, приобретенный экономной БабушкойТМ позапрошлой зимой в каком-то из сетевых строительно-садовых магазинов, в этом году превзошел самого себя, не только не попытавшись отрастить хоть какие лепестки, но и силами однокоренных растений победив на выставке пионов в Аптекарском огороде, чем страшно возгордилась БабушкаТМ, не позволяя мне выкинуть это чудо без перьев из нашей клумбы.




Ну а я, в свободное время от поиска подснежников и грибов время хожу на охоту. Добыча - в ведре. Поверьте мне, она там есть. Жирненькие, отборные головастики! Больше дюжины! Собственоручно добытые в деревенском пруду! Кстати, у тех, что я поминала в предыдущем дачном рассказе, уже прорезались задние лапы, а у деревенских - еще нет. Вот что цивилизация и утопленные рядом деньги с головастиками делают - способствуют скорейшему прогрессу развития, вот!




Засим ушла гордиться и искать "дождик" дальше....

дача, новости

Previous post Next post
Up